X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Воробьиный сыч

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Воробьиный сыч

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Воробьиный сыч — очень маленькая сова, как и все представители рода воробьины... Воробьиный сыч — очень маленькая сова, как и все представители рода воробьиных сычей. Длина его тела составляет 15—19 см, размах крыльев — 35—40 см, длина крыла — 9—11 см, вес — 55—80 г. Самки крупнее самцов. Верх серовато-бурый или тёмно-коричневый, с белыми пестринами, которые на голове мельче, а на спине крупнее, и беловатым поперечным рисунком на маховых и рулевых.
Cлайд 2
Низ белый с бурыми продольными полосами. По бокам зоба и груди тёмное с белым... Низ белый с бурыми продольными полосами. По бокам зоба и груди тёмное с белыми отметинами пятно. Хвост — серо-коричневый с пятью узкими белыми продольными полосами. Голова небольшая, круглая, чуть приплюснутая, «ушки» отсутствуют. Лицевой диск выражен нечётко. Лицо серое с маленькими коричневыми пятнышками, вокруг каждого глаза — концентрические белые и коричневые кольца, а над глазами — короткие белые «брови». Радужина жёлтая.
Cлайд 3
Клюв большой, жёлтый; когти крепкие, круто загнутые, чёрные или жёлтые, но в ... Клюв большой, жёлтый; когти крепкие, круто загнутые, чёрные или жёлтые, но в таком случае кончики у когтей тёмного цвета. Пальцы ног густо оперены до когтей.
Cлайд 4
Как и другие таежные совы, воробьиный сыч охотится и днём, и на рассвете, и в... Как и другие таежные совы, воробьиный сыч охотится и днём, и на рассвете, и в сумерках. Корм его в основном составляют мелкие млекопитающие, преимущественно мышевидные грызуны (землеройки, хомяки, серые крысы, лемминги и другие полёвки, лесные и домовые мыши), а также мелкие воробьиные птицы, причём он не боится нападать на животных, одинаковых с ним по размеру.
Cлайд 5
Иногда сычик съедает у добычи только голову, выедая мозг и глаза, а остальное... Иногда сычик съедает у добычи только голову, выедая мозг и глаза, а остальное бросает. У поднявшихся на крыло птенцов в рационе присутствуют также насекомые. Охотничий участок сычика охватывает 1,5-4 км². Воробьиные сычики часто собирают запасы пищи, в особенности зимой, которые складывают в дуплах. Поэтому под жилым дуплом сычика всегда много остатков его добычи — шкурки полёвок, перья птиц.
Cлайд 6
Также зимой сычики любят посещать кормушки для птиц, где подкарауливают синиц... Также зимой сычики любят посещать кормушки для птиц, где подкарауливают синиц, снегирей, воробьёв
Cлайд 7
Гнёздами воробьиному сычику обычно служат старые гнёзда дятлов. Дерево, испол... Гнёздами воробьиному сычику обычно служат старые гнёзда дятлов. Дерево, используемое для гнездовья, хвойное либо берёза, осина или бук. Пара приводит гнездо в полный порядок, прежде чем самка отложит яйца. Размеры кладки меняются в зависимости от кормовых условий.
Cлайд 8
Воробьиный сыч распространён только в Европе и Азии. Он обитает в центре и на... Воробьиный сыч распространён только в Европе и Азии. Он обитает в центре и на юге Скандинавии (до полярного круга), в горах Центральной и Восточной Европы (Сербия, Северная Италия и Пиренеи), в России, а также в северной части Монголии и в Маньчжурии. В западной части Германии отсутствует, так как там отсутствуют леса. Но в 1960 гг. там выпущены птицы, выведенные в неволе, и сейчас популяция насчитывает порядка 200 пар.
Cлайд 9
В Европейской части России он доходит до северной границы леса на Кольском по... В Европейской части России он доходит до северной границы леса на Кольском полуострове и в Архангельской области. В Сибири поднимается примерно до северной части Байкала и восточнее до Сахалина, к югу распространен до Карпат, Смоленской, Рязанской областей, Бугуруслана, Тюмени, Алтая, Саян, Забайкалья, бассейна Уссури. Воробьиный сычик — оседлая птица, но в холодные зимы иногда перемещается к югу, молодые птицы также кочуют осенью и зимой. Обитает в горных высокоствольных, преимущественно хвойных лесах.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх