X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Гмо(Генетически модифицированный организм)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Гмо(Генетически модифицированный организм)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Генети чески модифици рованный органи зм (ГМО) — живой организм, генотип кото... Генети чески модифици рованный органи зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
Cлайд 3
ГМО - продукты питания опасны! Получение генетически модифицированных организ... ГМО - продукты питания опасны! Получение генетически модифицированных организмов (ГМО) связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных (производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию) с целью изменения свойств или параметров последних.
Cлайд 4
- появление новых генов и «продуктов» их активности; - непредвиденные эффекты... - появление новых генов и «продуктов» их активности; - непредвиденные эффекты технологии; - взаимодействие между генами хозяина и чужеродными генами; - распространение «встроенных» генов как через пыльцу, так и посредством горизонтальной трансформации.
Cлайд 5
Поросенок с головой обезьяны появился на свет в Китае на ферме семейства Фенг... Поросенок с головой обезьяны появился на свет в Китае на ферме семейства Фенгов в местечке Ксипинг. В продолжении поста информация по продуктам, содержащим ГМО. Похоже, надо теперь уже метить продукты с отсутствием ГМО (если таковы остались).
Cлайд 6
Cлайд 7
Практически сразу после появления на прилавках магазинов ГМ-продуктов началас... Практически сразу после появления на прилавках магазинов ГМ-продуктов началась международная компания, требующая их запрещения. Ученые отмечают многочисленные риски, связанные с продуктами генной инженерии. • Пищевые риски. Ослабление иммунитета, возможность возникновения аллергических реакций в результате непосредственного действия трансгенных белков. Влияние новых белков, не изучено, ведь человек их ранее не употреблял и поэтому неясно, являются ли они аллергенами. • Появление устойчивости человека к антибиотикам, что сделает невозможным процесс лечения многих заболеваний. • Нарушения здоровья, связанные с накоплениями в организме человека гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их собирать. • Возможность отдаленных канцерогенных эффектов.
Cлайд 8
Выбираем продукты без ГМО Здесь даны советы тем, кто хочет избежать употребле... Выбираем продукты без ГМО Здесь даны советы тем, кто хочет избежать употребления генетически измененных продуктов питания. Читайте этикетки на продуктах и избегайте компонентов на соевой основе, таких как соевая мука, сыр, соевое масло, лецитин (Е 322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, например, кукурузная мука, крахмал, масло и полента. Этих компонентов надо избегать просто потому, что нет способа узнать, содержат ли они производные генетически измененных сои или кукурузы. Покупайте для себя продукты питания из надежного источника. Сертифицированные органические продукты имеют гораздо меньшую вероятность быть затронутыми генной инженерией. По возможности отдавайте предпочтение органическим натуральным продуктам. Еда домашнего приготовления - хлеб, торты, творог и так далее, вне сомнения, гораздо полезнее для здоровья и более питательна, чем аналоги промышленного изготовления. В выращивании и приготовлении собственной пищи есть много преимуществ, возможность избежать продуктов генной инженерии - только одно из них. Избегайте ресторанов быстрого питания и низкобюджетных продуктов, поскольку генетически измененные ингредиенты в первую очередь вводятся в более дешевые сорта.
Cлайд 9
Продукты, где могут содержаться ГМО: продукты, в состав которых входит соя, к... Продукты, где могут содержаться ГМО: продукты, в состав которых входит соя, кукуруза, рапс. В том числе: продукты мясной переработки - колбаса, сосиски, сардельки и т.д.; соевые молочные продукты; растительное масло, маргарин, майонез; детское питание; мороженое; конфеты и кондитерские изделия, шоколад; хлебобулочные изделия. Товары, где ГМО в принципе быть не может: большинство овощей и фруктов: арбузы, дыни, помидоры, виноград, персики, сливы, клубника и т.д. (за исключением картофеля, кукурузы, в редких случаях - свеклы); соки; вода; молоко, кефир и молочные продукты из натурального молока.
Cлайд 10
Cлайд 11
Есть даже личности, утверждающие, что полнота и ожирение связаны именно с ГМО... Есть даже личности, утверждающие, что полнота и ожирение связаны именно с ГМО, а фастфуд и неправильное питание тут не при чем. … Вывод: мы генетически модифицированные организмы, поскольку постоянно получаем чужую ДНК!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх