X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций. Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций.
Cлайд 2
ПИЩЕВАРЕНИЕ Процесс Измельчение Расщепление Всасывание Удаление Пищеварительн... ПИЩЕВАРЕНИЕ Процесс Измельчение Расщепление Всасывание Удаление Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы Гигиена Правила приёма пищи Желудочно – кишечные инфекции Регуляция Нервная Гуморальная
Cлайд 3
Цель: Изучить правила приёма пищи, познакомится с причинами возникновения жел... Цель: Изучить правила приёма пищи, познакомится с причинами возникновения желудочно-кишечных инфекций и некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
Cлайд 4
Правила приёма пищи. Условия, способствующие пищеварению. 1.Привлекательный в... Правила приёма пищи. Условия, способствующие пищеварению. 1.Привлекательный вид, приятный запах, вкус пищи. 2.Постоянное время приёма пищи. 3.Перед едой употреблять блюда, усиливающие сокоотделение (салат, бульон). 4.Пищу необходимо тщательно пережёвывать. 5.Ржанной хлеб, капуста, свёкла, салат, кефир – стимулируют моторику кишечника. Условия, затрудняющие пищеварение. 1.Перед едой не есть сладостей, это снижает аппетит. 2.Перед едой вредно пить крепкий кофе или чай. 3.Не есть наспех, т.к. при этом ухудшается отделение пищеварительных соков. 4.Во время еды не отвлекаться на посторонние дела, не разговаривать .5.Горячая пища вызывает ожоги пищеварительного тракта. 6.Горчица, уксус, перец, лук в больших количествах раздражают печень и почки. 7.Сухоядиние (питание одними бутербродами) – опасно для слизистой желудка. 8.Еда на ночь способствует увеличению массы тела и нарушению сна. 9.Алкоголь и курение раздражают слизистые оболочки органов пищеварения, способствуют развитию язвы и рака желудка, перерождения клеток печени.
Cлайд 5
Качества пищи 1.Разнообразная 2.Вкусная 3.Свежеприготовленная Качества пищи 1.Разнообразная 2.Вкусная 3.Свежеприготовленная
Cлайд 6
Работа с текстом, выделяя знаки на полях: мне известно: «V», не согласен «-»,... Работа с текстом, выделяя знаки на полях: мне известно: «V», не согласен «-», это для меня новое «+», не понятно «?». Составление маркировочной таблицы (инсерт). «V» «-» «+» «?»
Cлайд 7
Желудочно – кишечные инфекции ЗАБОЛЕВАНИЯ Сальмонеллёз Холера Дизентерия Боту... Желудочно – кишечные инфекции ЗАБОЛЕВАНИЯ Сальмонеллёз Холера Дизентерия Ботулизм ИСТОЧНИКИ Человек Молоко, мясо Вода БАКТЕРИИ Бациллы Дизентерийная палочка Холерный вибрион Сальмонелла
Скачать эту презентацию
Наверх