X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Свертывание крови

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Свертывание крови

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Свертывание крови. Образование тромба. Гемофилия. Наследование гемофилии. Свертывание крови. Образование тромба. Гемофилия. Наследование гемофилии.
Cлайд 2
это защитная реакция организма, препятствующая потере крови и проникновению в... это защитная реакция организма, препятствующая потере крови и проникновению в организм болезнетворных организмов, за счет образования тромба.
Cлайд 3
Тромб - это сгусток свернувшейся крови, закрывающей место повреждения стенки ... Тромб - это сгусток свернувшейся крови, закрывающей место повреждения стенки сосуда.
Cлайд 4
Cлайд 5
Тромбопластин Протромбин Витамин К Повреждение Тромбоциты разрушаются Са2+ Фи... Тромбопластин Протромбин Витамин К Повреждение Тромбоциты разрушаются Са2+ Фибриноген (растворимый) Фибрин (нерастворимый) Тромб Тромбопластин – это белок-фермент, образуется при разрушении тромбоцитов. Протромбин – неактивный белок-фермент плазмы крови, образуется в печени. Тромбин – активный белок-фермент. Фибриноген – белок, растворенный в плазме крови, образуется в печени. Фибрин – волокна белка, нерастворимые в плазме крови (тромб). Са 2+ – ионы кальция, присутствующие в плазме крови. Тромбин +
Cлайд 6
Из всех нарушений свертываемости крови наиболее известен наследственный недуг... Из всех нарушений свертываемости крови наиболее известен наследственный недуг гемофилия. Он поражает только мужчин, но женщины могут быть его носителями и передавать своим сыновьям. Впрочем, это довольно редкое заболевание, поражающее примерно одного мальчика из 10 000. Гемофилию порождает отсутствие в крови одного из свертывающих факторов, плазменного белка, известного как антигемофилический глобулин или фактор VIII. Даже мелкий порез может вызвать сильную кровопотерю, и больные нередко страдают от внутренних кровотечений без видимой причины. В прошлом большинство таких больных умирало в детстве. В наши дни им делают переливания крови и инъекции извлеченного из плазмы фактора VIII, что позволяет вести нормальный образ жизни.
Cлайд 7
Cлайд 8

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх