БАКТЕРИИ Выполнила: ученица 3 класса «Б» Биль Маргарита
Cлайд 2
Бактерии - мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к отдельному царству. По форме различают бактерии шаровидные и палочковидные
Cлайд 3
Бактерии бывают неподвижные и подвижные (активно передвигающиеся при помощи жгутиков).
Cлайд 4
Бактерии бывают: полезные
Cлайд 5
Польза от бактерий круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.
Cлайд 6
Польза от бактерий Скисание молока в разнообразные кисломолочные продукты.
Cлайд 7
Польза от бактерий Бактерии сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.
Cлайд 8
Польза от бактерий Без бактерий не было бы маринованных овощей.
Cлайд 9
Польза от бактерий Агрономы используют бактериальные препараты для борьбы с болезнями и вредителями культурных растений
Cлайд 10
Польза от бактерий Зоотехники готовят питательные и долго хранящиеся корма для сельскохозяйственных животных (такие как силос)
Cлайд 11
Польза от бактерий Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...
Cлайд 12
Польза от бактерий Бактерии живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.
Cлайд 13
Опасность для человека Бактерии вызывают различные инфекционные заболевания.
Cлайд 14
Опасность для человека Приводят к порче продуктов питания: молочнокислые бактерии сквашивают свежее молоко
Cлайд 15
Опасность для человека Приводят к порче продуктов питания: дрожжи приводят к брожению и закисанию соков и плодов
Cлайд 16
Опасность для человека Продукты покрываются плесенью
Cлайд 17
Чтобы обезопасить себя от вредных бактерий и подружиться с полезными нужно: - мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было; мыть овощи и фрукты; следить за сроками годности продуктов; в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции