Код презентации скопируйте его
Что происходит в животе у разъяренного дракона? Подготовила: Павлова Диана, 6 лет МАДОУ «Катюша» Руководитель: Манзюк С.Б., воспитатель высшей категории 2012г.
Дракон – сказочное существо. У многих народов он связан с черными грозовыми тучами, огненной молнией. Поэтому и наделен крыльями.
На Руси дракона - змея называли Змеем Горынычем, потому что логово он свое устраивал в глубине гор, в пещерах темных и страшных. Возможно также, что отчество произошло от славянского имени Горыня.
За вредность свою змей и преследовался всегда добрыми молодцами Змей Горыныч — многоголовый огнедышащий дракон, представитель злого начала в русских народных сказках и былинах.
Многоголовость змея — непременная его черта. В разных сказках количество голов змея различается: их бывает 3, 5, 6, 7, 9, 12. Чаще всего змей предстаёт трёхглавым.
У корейцев царя драконов называют Ёнван. Он повелитель морских глубин и живет в подводном царстве в прекрасном дворце. Ему подчиняются не только воды морей, рек и озер, но и дожди на земле. Изображения Ёнвана приносят счастье.
Дракон в Китае является священным. Год 2012-й, согласно китайской традиции – год черного (водяного) Дракона. Дракон – обладатель огромной силы и ума.
Еще одной важной особенностью змея является его огневая природа. Огонь дракон носит в себе и извергает его в случае нападения.
Понаблюдаем за химической реакцией, которая происходит в животе разъяренного чудовища. Для этого нам необходимо смешать кислоту и щелочь, используя модель дракона .
Кислоты и щелочи – это разные типы химических веществ. В концентрированном виде они очень опасны, а в разбавленном содержатся во многих пищевых продуктах. Например, в соках или в пищевом уксусе.
Что происходит ? При смешивании кислот и щелочей получаются новые химические вещества. Например, когда мы смешивает уксус и пищевую соду, начинается химическая реакция, в результате которой образуется газ. Пузырьки газа вспенивают жидкость для мытья посуды, и из пасти чудовища извергается обильная пена.