X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
. Проект Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возра... . Проект Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ . МОУ Знаменская средняя общеобразовательная школа с. Знаменское, 2010г. Авторы: Учащиеся 7 класса Маленко Елена Пятанов Матвей Девиз : «Здоровье детей –здоровье нации»
Cлайд 2
Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых о... Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых обучающимися продуктов питания, их соответствие санитарно – эпидемиологическим нормам и требованиям. .
Cлайд 3
Задачи: провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, к... Задачи: провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они организовывают свое питание в течение дня; изучить специальную литературу по выбранной теме; ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания; проанализировать недельное меню школьной столовой на соответствие требованиям по калорийности питания; выяснить уровень обеспеченности школьников витаминами на момент исследования; провести исследование качества продуктов, используемых в нашей школьной столовой Методы исследования: изучение соответствующего заданной теме теоретического материала, проведение социологического опроса, практического и теоретического исследования.
Cлайд 4
продукты питания, которые употребляют школьники в течение дня. Предмет исслед... продукты питания, которые употребляют школьники в течение дня. Предмет исследования:
Cлайд 5
Проблемы в питании школьников: пропускание полноценных приемов пищи (отказ от... Проблемы в питании школьников: пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака); замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку; употребление газированных напитков (суррогатные напитки), чипсов; соблюдение различных диет; раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино); малоподвижность и ожирение.
Cлайд 6
Проводим опрос Проводим опрос
Cлайд 7
Анкета №1 Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу? А) всегда Б) ... Анкета №1 Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу? А) всегда Б) почти всегда В) иногда Г) практически никогда. Посещаете ли вы школьную столовую? А) каждый день Б) часто В) иногда Г) никогда Сколько раз в день вы кушаете в школьной столовой? А) завтракаю и обедаю Б) только обедаю В) когда как Съедаете ли вы полноценный завтрак или обед? А) всегда Б) иногда В) никогда Нравится ли вам пища, приготовленная в нашей столовой? А) нравится Б) когда как В) не нравится Если не в школьной столовой, то где вы покупаете себе еду? А) в школьном буфете Б) в киосках В) в ближайших магазинах.
Cлайд 8
Результаты анкеты №1 Результаты анкеты №1
Cлайд 9
Анкета №2 1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой? А) фрукты Б) м... Анкета №2 1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой? А) фрукты Б) мучные изделия В) чипсы Г) сухарики Д) другое 2.Какому напитку вы отдаете при покупке предпочтение? А) сок Б) кока-кола В) спрайт Г) лимонад Д) минеральная вода Е) другие напитки 3. Знаете ли вы о пользе или вреде этих продуктов и напитков? А) да Б) имею смутное представление В) не знаю Г) мне все равно
Cлайд 10
Результаты анкеты №2 Результаты анкеты №2
Cлайд 11
Рекомендуемые величины потребления энергии Возраст, лет Калорийность 6-10 230... Рекомендуемые величины потребления энергии Возраст, лет Калорийность 6-10 2300 11-13 (мальчики) 2700 11-13 (девочки) 2450 14-17 (юноши) 2900 14-17 (девушки) 2600
Cлайд 12
Примерное распределение калорийности суточного рациона (%) Прием пищи При 5-к... Примерное распределение калорийности суточного рациона (%) Прием пищи При 5-кратном приеме При 4-кратном приеме Завтрак 20 25 2-й завтрак 10-15 - Обед 30-35 35 Полдник 10-15 15 Ужин 20 25
Cлайд 13
Калорийность школьного обеда Понедельник – 691 Вторник -717 Среда – 857 Четве... Калорийность школьного обеда Понедельник – 691 Вторник -717 Среда – 857 Четверг- 633 Пятница - 701
Cлайд 14
Содержание в обеде белков, жиров и углеводов белки жиры углеводы Среда 38,1 г... Содержание в обеде белков, жиров и углеводов белки жиры углеводы Среда 38,1 г 10 г 169,7 г пятница 31,6 г 21,2 г 187,5 г
Cлайд 15
Пища детей должна быть богата витаминами и минералами. Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.
Cлайд 16
Результаты тестирования учащихся на витамины Результаты тестирования учащихся на витамины
Cлайд 17
В школьной столовой В школьной столовой
Cлайд 18
Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках. Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках.
Cлайд 19
Cлайд 20
Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района
Cлайд 21
Cлайд 22
Продукты, запрещенные в школьном питании: фляжное, бочковое, непастеризованно... Продукты, запрещенные в школьном питании: фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки; творог, сметана в натуральном виде; молоко-самоквас (можно использовать для приготовления теста); макароны по-флотски; блинчики с мясом; студни, паштеты, окрошки; грибы; пирожные, торты с кремом; разрыхлители теста; жареные во фритюре пончики, пирожки; приправы, копчености.
Cлайд 23
Вывод. Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, м... Вывод. Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, можно сделать следующие выводы: Меню школьной столовой не отличается разнообразием и не всегда может соответствовать нормам полноценного питания школьников. Качество готовых блюд удовлетворяет требовательный вкус детей. Для приготовления пищи используются продукты первой свежести. Качество поступающих на кухню столовой продуктов соответствует предъявляемым к школьному питанию требованиям.
Cлайд 24
Мероприятия по улучшению питания детей: Обратить внимание родителей на недост... Мероприятия по улучшению питания детей: Обратить внимание родителей на недостаточное питание детей Рекомендовать питание детей не менее 4 раз в день Прием пищи в виде молочных каш и вторых блюд перед уходом в школу Ежедневный прием мясных или рыбных продуктов 3 раза в день Уменьшить потребление жирных продуктов, шоколада, тортов, напитков с химическими красителями. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины
Cлайд 25
Рекомендации к школьному питанию: Школьный рацион должен состоять из завтрака... Рекомендации к школьному питанию: Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности; Рационы должны быть дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет); Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна; Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы; Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).
Cлайд 26
Проектирование дальнейшей работы: 1.Вести пропаганду здорового питания 2. Выс... Проектирование дальнейшей работы: 1.Вести пропаганду здорового питания 2. Выступление с данным проектом перед учащимися и родителями 3. Начать работу над проектом «Вредные привычки в питании»
Скачать эту презентацию
Наверх