Код презентации скопируйте его
Покаяние - это Таинство, в котором верующий исповедует свои грехи Богу в присутствии священника и получает через священника прощение грехов своих от Иисуса Христа. Покаяние — не просто сожаление о содеянном; в этом Таинстве дается благодать, исцеляющая человеческие слабости.
Для получения прощения грехов от исповедующегося требуется: примирение со всеми ближними, искреннее сокрушение о грехах и истинное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера в Бога и надежда на Его милосердие.
Благодаря апостольскому преемству священники получают право отпускать грехи кающимся ("разрешать" — освобождать от вины в конкретном грехе) по обещанию Христа ученикам: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20.23).
Таинство Евхаристии (Причащения) занимает центральное место в Православной Церкви. Само Таинство было установлено Господом на Тайной Вечери. «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26-28). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне пребывает, и Я в нем. Ин. 6: 56