Код презентации скопируйте его
Наши задачи: Составить представление об основных принципах организации режима питания; Выявить роль человека в сохранении и укреплении собственного здоровья; Объяснить, почему правильное питание – одно из составляющих здорового образа жизни; Научиться оценивать характер своего питания.
«Пищевая тарелка» 7.30 – 8.00 – первый завтрак 11.00- второй завтрак 13.00 – обед 16.00 – полдник 19.00 - ужин 1 2 3 5 4
5 принципов правильного питания Задание: пройти «дорожку», отвечая на вопросы теста и решая кроссворды. Победитель откроет нам законы правильного питания и получит приз!
Регулярность Ешь 4-5 раз в день в одно и то же время. Перерыв между приёмами пищи не должен составлять больше 3-4 часов.
Адекватность Количество пищи, которое съедаешь в течение дня, должно соответствовать твоим затратам энергии. Избыточное потребление пищи приводит к увеличению веса!
Разнообразие Наш организм нуждается в разнообразных питательных веществах. В твоём рационе питания должны быть разные продукты и блюда: растительные; молочные; мясные; рыбные.
Безопасность Чтобы не отравиться или не получить травму, необходимо: Соблюдать технику безопасности на кухне; Уметь различать свежие - несвежие продукты; Не употреблять неизвестные продукты.