X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Влияние газированных напитков на здоровье человека

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Влияние газированных напитков на здоровье человека

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Комитет по образованию администрации Раменского района МОУ Новосельская основ... Комитет по образованию администрации Раменского района МОУ Новосельская основная общеобразовательная школа Влияние газированных напитков на здоровье человека Исследовательская работа Выполнила Руководитель ученица 8 класса Медведева Тамара Сорокина Ирина Васильевна г. Раменское 2011 год
Cлайд 2
Мы очень часто испытываем жажду… Мы очень часто испытываем жажду…
Cлайд 3
Живой организм требует просто воды… Живой организм требует просто воды…
Cлайд 4
… но необъяснимо манят эти напитки за стеклянными витринами … но необъяснимо манят эти напитки за стеклянными витринами
Cлайд 5
Красивое и вкусное, но полезно ли ? От чего болят наши зубы? Красивое и вкусное, но полезно ли ? От чего болят наши зубы?
Cлайд 6
Цель работы: Исследовать состав и некоторые свойства газированных напитков и ... Цель работы: Исследовать состав и некоторые свойства газированных напитков и их возможное влияние на здоровье человека. Задачи: Определить уровень кислотности исследуемых напитков; Определить влияние газированных напитков на эмаль зубов, на жиры, на ржавчину; Изучить состав напитков разных производителей на наличие красителей; Провести анкетирование среди учащихся и предложить рекомендации по употреблению газированных напитков. Гипотеза: Газированные напитки могут содержать различные искусственные добавки (красители, кислоты, ароматизаторы), которые могут отрицательно влиять на здоровье человека, нарушать микрофлору кишечника, вызывать заболевания желудка, разрушать эмаль зубов.
Cлайд 7
Опыт № 1 «Определение наличия красителей в газированных напитках» Материалы д... Опыт № 1 «Определение наличия красителей в газированных напитках» Материалы для исследования: Газированные напитки (по 50 мл) Фанта, Пепси-Кола, Тархун, Аква-Минерале; Уголь активированный (по 0,5 г) Время исследования: 30 минут Название напитка Время Результат Фанта 30 мин Полная адсорбция красителя Пепси- кола 30 мин Частичная адсорбция Тархун 30 мин Частичная адсорбция Аква- минерале 30 мин Краситель отсутствует первоначально
Cлайд 8
Опыт №2 «Определение в газированных напитках углекислого газа СО2» Материалы ... Опыт №2 «Определение в газированных напитках углекислого газа СО2» Материалы для исследования: Газированные напитки (по 10 мл) Фанта, Пепси –Кола, Тархун, Аква-Минерале; Известковая вода Са(ОН)2 Условия проведения опыта: нагревание над пламенем спиртовки Название напитка Результат Фанта Помутнение известковой воды Пепси - Кола Помутнение известковой воды Тархун Помутнение известковой воды Аква- Минерале Помутнение известковой воды
Cлайд 9
Опыт №3 «Определение кислотности газированных напитков ( рН раствора)» Матери... Опыт №3 «Определение кислотности газированных напитков ( рН раствора)» Материалы для исследования: Газированные напитки; Универсальная индикаторная бумага; Условия опыта: Образцы открыты непосредственно перед опытом Напиток Среда раствора (рН) Фанта Кислая 4 Пепси -Кола Кислая 5 Тархун Кислая 5 Аква – Минерале Нейтральная 6
Cлайд 10
Опыт №4 «Влияние кислой среды растворов газированных напитков на известняк» М... Опыт №4 «Влияние кислой среды растворов газированных напитков на известняк» Материалы для исследования: Газированные напитки ( по 10мл) Фанта, Пепси – Кола, Тархун, Аква – Минерале; Известняк (карбонат кальция 0,2 г) Результат: Реакция проходит очень быстро во всех образцах.
Cлайд 11
Опыт №5 «Влияние красителей газированных напитков на яичную скорлупу» Материа... Опыт №5 «Влияние красителей газированных напитков на яичную скорлупу» Материалы для исследования Газированные напитки Фанта, Пепси – Кола, Тархун, Аква – Минерале; Яичная скорлупа; Условия проведения опыта: Температура 20 – 22 градуса Время проведения опыта: 30 минут Напиток Окрашивание скорлупы (цвет) Фанта Интенсивный оранжевый Пепси - Кола Интенсивный коричневый Тархун Интенсивный зеленый Аква - Минерале Изменений не наблюдается
Cлайд 12
Опыт №6 «Влияние кислой среды газированных напитков на яичную скорлупу» Матер... Опыт №6 «Влияние кислой среды газированных напитков на яичную скорлупу» Материалы для исследования: Условия проведения опыта: Газированный напиток Фанта; температура 20-22 градуса Куриное яйцо; Время эксперимента: 40 дней Результат: яичная скорлупа растворилась полностью. Время эксперимента: 90 дней Результат: яйцо без скорлупы хранится без изменений, не портится
Cлайд 13
Опыт №7 «Влияние кислой среды газированных напитков на жиры» Материалы для ис... Опыт №7 «Влияние кислой среды газированных напитков на жиры» Материалы для исследования: Газированные напитки Фанта, Пепси Кола, Тархун, Аква – Минерале; Свиное сало; Условия эксперимента: температура 20 -22 градуса Время проведения: 2 суток Напиток Результат Фанта Окрашивание сильное По краям обугливание Пепси – Кола Тархун Аква-Минерале Окрашивание сильное По краям обугливание более интенсивное Окрашивание сильное Окрашивания нет
Cлайд 14
Опыт №8 «Влияние кислой среды газированных напитков на ржавчину» Материал для... Опыт №8 «Влияние кислой среды газированных напитков на ржавчину» Материал для исследования: Газированные напитки Фанта, Пепси – Кола, Тархун, Аква – Минерале; Гвозди с признаками ржавчины Время проведения: 1 час; 24 часа ( 1 сутки); Напиток Результат 1 час Результат 24 часа Фанта Ржавчина исчезла частично Ржавчина исчезла полностью Пепси - Кола Ржавчина исчезла частично Ржавчина исчезла полностью Тархун Ржавчина исчезла частично Ржавчина исчезла полностью Аква - Минерале Образование ржавчины усилилось Гвоздь покрыт толстым слоем ржавчины
Cлайд 15
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные –... Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226. Вредные для кожи – Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312. Повышающие холестерин – Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466 Е
Cлайд 16
Употреблять не рекомендуем! Употреблять не рекомендуем!
Скачать эту презентацию
Наверх