X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Фамилии Прилузского района

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Фамилии Прилузского района

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Первый человек, получивший фамилию Кузнецов, определенно был сыном кузнеца, Р... Первый человек, получивший фамилию Кузнецов, определенно был сыном кузнеца, Рубцов владел рубанком.
Cлайд 7
Собакин был сыном человека, имевшего прозвище Собака, Канев – кошка. Фамилии ... Собакин был сыном человека, имевшего прозвище Собака, Канев – кошка. Фамилии могут образовываться не только От кличек, но и от названия места рождения Или жительства: Елин (дер. Елинская) Лузянин (от названия реки Лузы)
Cлайд 8
По фамилии можно определить, чем занимались, кем были предки носители такой ф... По фамилии можно определить, чем занимались, кем были предки носители такой фамилии, как Попов, Князев, Дудников, Бояринцев, Бондарев их общественное положение.   Фамилии образуются и от этнонимов: Татаринов, литвинов. Разнообразны и фамилии, связанные с проявлением черт характера: Сердитов, Молчанов, Весельчак или частями тела: Лобанов, Бородкин.   Многие фамилии происходят от мирских имен, которые позаимствованы в свое время человеком у животных, рыб, птиц, насекомых и растений: Щукин, Стрекалов, Елин, Дубов, Скворцов.   Действительно, каких только нет фамилий! Конечно, в настоящее время все они условны и уже не указывают на занятие человека, его характер, отличительные признаки.
Cлайд 9
Фамилий много разных есть В них род народа коми Хвала в них есть И честь в ни... Фамилий много разных есть В них род народа коми Хвала в них есть И честь в них есть И гордость наша тоже.
Cлайд 10
Спасибо за внимание! Андреева Косолапов Ложкина Туголуков Сердитов Заварин Спасибо за внимание! Андреева Косолапов Ложкина Туголуков Сердитов Заварин

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх