X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Барбарис

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Барбарис

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Барбарис Барбарис
Cлайд 2
Распространение Барбарис обыкновенный встречается в горных районах Крыма, Кав... Распространение Барбарис обыкновенный встречается в горных районах Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в Причерноморье, а также в европейской части России и в Северной Америке.   
Cлайд 3
Барбарис Тунберга - самый популярный в мире и богатый сортами вид - родом из ... Барбарис Тунберга - самый популярный в мире и богатый сортами вид - родом из горных районов Японии. Барбарис Амурский растет в смешанных и лиственных лесах Приморского и Хабаровского краев на сухих каменистых и щебнистых склонах, лесных опушках, речных террасах, среди кустарников.
Cлайд 4
Родина барбариса Сибирского - горы Алтая, Саяны, Южная Сибирь. В декоративных... Родина барбариса Сибирского - горы Алтая, Саяны, Южная Сибирь. В декоративных целях выращивают и барбарис оттавский - гибрид барбариса Тунберга и пурпуролистной формы барбариса обыкновенного.
Cлайд 5
Размножение Размножается барбарис семенами, зелеными черенками, делением куст... Размножение Размножается барбарис семенами, зелеными черенками, делением куста. Семена барбариса сразу после сбора плодов смешивают с влажными опилками и помещают в холодильник.
Cлайд 6
Сбор урожая Ягоды собирают в конце сентября - начале октября, когда они дости... Сбор урожая Ягоды собирают в конце сентября - начале октября, когда они достигнут биологической зрелости.
Cлайд 7
Полезные вещества Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С , л... Полезные вещества Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С , лимонную, яблочную, винную кислоты, дубильные, пектиновые, красящие вещества, минеральные соли. В листьях : дубильные и смолистые вещества, эфирное масло, витамины С, Е, яблочная кислота, каротин; в коре ветвей - алкалоиды, дубильные, красящие, смолистые вещества; в корнях - алкалоиды берберин, берберрубин, леонтин и др.
Cлайд 8
Лечебный эффект В настоящее время барбарис активно применяется в официальной ... Лечебный эффект В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены вещества, благотворно влияющие на организм человека: - при хронических холециститах и гепатитах, - при неврастении, - при тошноте, - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, - при гепатите, - при пневмонии, - при кашле, - лихорадке, - понижает температуру тела, - утоляет жажду. Ягоды барбариса: - возбуждают аппетит, - укрепляют желудок, - снижают кровяное давление, - укрепляют сердечную мышцу, - улучшают кровообращение.
Cлайд 9
Использование в кулинарии Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса ... Использование в кулинарии Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды в соусы к дичи, жареной говядине и телятине. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликероводочном производстве. Плоды можно мариновать и солить. В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии эту специю непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат.
Cлайд 10
Узбекский плов (Андижанский) Ингредиенты  Баранина 600г Рис Девзира 600г Лук ... Узбекский плов (Андижанский) Ингредиенты  Баранина 600г Рис Девзира 600г Лук репчатый 100г Масло раст. 200 мл Морковь 600г Чеснок гол. 2 шт. Перец кр. сушеный 2 шт. Кумин (зира) молотый 1 ч.л. Семена Кориандра 0,4 ч.л. Соль по вкусу Барбарис сушеный Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Cлайд 11
Ингредиенты 1-го этапа: Морковь 600 г., лук репчатый 100г. Морковь нужно наре... Ингредиенты 1-го этапа: Морковь 600 г., лук репчатый 100г. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Ингредиенты 2-го этапа: Рис Девзира 600г. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Cлайд 12
Ингредиенты 3-го этапа: Растительное масло 200 мл На хорошо разогретую сковор... Ингредиенты 3-го этапа: Растительное масло 200 мл На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Cлайд 13
Ингредиенты 5-го этапа: Баранина мякоть 600 г Теперь кладем мясо, очищенное о... Ингредиенты 5-го этапа: Баранина мякоть 600 г Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Cлайд 14
Ингредиенты 8-го этапа: Чеснок головки 2 шт.,соль , семена кориандра 1 ч.л.,б... Ингредиенты 8-го этапа: Чеснок головки 2 шт.,соль , семена кориандра 1 ч.л.,барбарис сушеный. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Добавляем острый сушеный перец. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Смешиваем кориандр и барбарис , можно растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Отправляем все вместе к мясу. 
Cлайд 15
Ингредиенты 10-го этапа: Зира (кумин) 1 ч.л. Когда основная часть воды впитае... Ингредиенты 10-го этапа: Зира (кумин) 1 ч.л. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх