X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Животные тундры (4 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Животные тундры (4 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Животные тундры Животные тундры
Cлайд 2
Лемминги Лемминги
Cлайд 3
Ле мминги — относятся к отряду грызунов  семейства хомяков.  Ле мминги — относятся к отряду грызунов  семейства хомяков. 
Cлайд 4
У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скры... У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скрытые в меху уши.
Cлайд 5
Длина тела 10—15 см, длина хвоста — до 2 см, масса животного — 20—70 г. Длина тела 10—15 см, длина хвоста — до 2 см, масса животного — 20—70 г.
Cлайд 6
Окраска одноцветная, серовато-бурая или пёстрая. У некоторых леммингов зимой ... Окраска одноцветная, серовато-бурая или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Cлайд 7
Лемминги населяют тундры Евразии и Северной Америки. Лемминги населяют тундры Евразии и Северной Америки.
Cлайд 8
Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле... Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. 
Cлайд 9
Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую ра... Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. 
Cлайд 10
 За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятид...  За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов.
Cлайд 11
Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают ... Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.
Cлайд 12
Как правило, ведут одиночный образ жизни. Для некоторых видов леммингов зимой... Как правило, ведут одиночный образ жизни. Для некоторых видов леммингов зимой характерна скученность в гнездах
Cлайд 13
 Самка приносит в год до шести пометов в среднем по 5—6 детенышей; при обилии...  Самка приносит в год до шести пометов в среднем по 5—6 детенышей; при обилии кормов лемминги размножаются даже под снегом. 
Cлайд 14
Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом... Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут.
Cлайд 15
 На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными жив...  На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками.
Cлайд 16
Колебания численности леммингов, по-видимому, связаны с возможностью чрезвыча... Колебания численности леммингов, по-видимому, связаны с возможностью чрезвычайно быстро размножаться, которая обычно связана с благоприятными погодными условиями и обилием пищи — «урожайным» годом раз в несколько лет.
Cлайд 17
В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу... В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами нападают на более крупных животных. 
Cлайд 18
Рост количества леммингов увеличивает и популяцию питающихся ими хищников, в ... Рост количества леммингов увеличивает и популяцию питающихся ими хищников, в том числе песца, горностая, белой совы. 
Cлайд 19
 Когда популяция леммингов невелика, этим птицам и зверям приходится искать д...  Когда популяция леммингов невелика, этим птицам и зверям приходится искать другую добычу.
Cлайд 20
Белая сова даже не откладывает яйца, если леммингов недостаточно, чтобы проко... Белая сова даже не откладывает яйца, если леммингов недостаточно, чтобы прокормить птенцов, а песцы массово покидают тундру и отправляются охотиться в леса. 
Cлайд 21
Таким образом, жизненный цикл многих полярных животных зависит от этого небол... Таким образом, жизненный цикл многих полярных животных зависит от этого небольшого грызуна.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх