Код презентации скопируйте его
Меркурий Ближайшая к Солнцу планета названа в честь римского бога Меркурия –покровителя торговцев и путешественников. Это самая быстрая планета, она обращается вокруг Солнца за 88 дней. Днём на Меркурии жара, а ночью ледяной холод.
Венера Вторая планета от Солнца носит имя богини красоты, выглядит как очень яркая звезда, её ещё называют «утренней звездой». Венера окружена толстым слоем облаков из углекислого газа и серной кислоты. Под облачным покровом стоит невыносимая жара.
Земля Земля - третья от Солнца планета. Её называют «голубой планетой», так как на Земле много воды и она имеет воздушную оболочку – атмосферу, которая придает планете голубой оттенок. У Земли есть естественный спутник - Луна.
Марс Марс назван в честь римского бога войны за свой красный цвет, напоминающий цвет крови. На поверхности планеты много железа, которое, окисляясь, дает красный цвет. Вокруг Красной планеты, как еще называют Марс, летают два небольших спутника: Фобос и Деймос (что в переводе означает Страх и Ужас – так звали сыновей бога войны). Ночью температура на Марсе опускается до минус 85 градусов
Это самая большая планета Солнечной системы, названа в честь самого главного римского бога. Юпитер представляет собой газовый шар. Он имеет цветастую атмосферу, в которой постоянно бушуют мощные ураганы. У этой планеты 16 спутников.
Сатурн Сатурн, шестая от Солнца планета, названа в честь римского бога земледелия. Она окружена множеством ярких колец, состоящих из обломков льда и камней.
Уран Уран - седьмая от Солнца планета. Это первая планета, которая была открыта с помощью телескопа, что значительно раздвинуло границы Солнечной системы. Невооруженным глазом Уран не виден.
Нептун Планета Нептун носит имя римского бога морей. Она мерцает голубоватым цветом, напоминающим блеск воды. Далекая и холодная планета стала первой планетой, открытой в результате теоретических расчетов по возмущениям в наблюдаемом движении планеты Уран.
Плутон Плутон так далёк от Солнца, что на его поверхности царит невероятный холод – до минус 230 градусов. Это самая маленькая планета состоит в основном из камня и льда. Она названа в честь римского бога – повелителя подземного мира, царства мёртвых.
Малые планеты Астероиды- малые планеты Солнечной системы, отличающиеся от остальных планет малыми размерами (диаметр примерно от 1 до 1000 км).
Вестники космоса- метеориты Метеориты иногда называют «падающими звездами»: многим случалось видеть яркую черту, прорезавшую ночной небосвод. Метеориты – самые маленькие космические тела, доступные наблюдению с Земли.