X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Наша малая Родина

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Наша малая Родина

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Наша малая Родина. Любимый город Нижнеудинск, которому 360 лет. Много лет сто... Наша малая Родина. Любимый город Нижнеудинск, которому 360 лет. Много лет стоит наш город на реке Уде. Краше в мире города не найти нигде.
Cлайд 2
Школа – интернат № 5. Очень важно в доме всяком В трудном поиске , в пути Сме... Школа – интернат № 5. Очень важно в доме всяком В трудном поиске , в пути Смеху, шутке и улыбке Место важное найти.
Cлайд 3
Мы любим природу, изучаем ее, Хотим, чтобы в ней все цвело и росло. Инициатив... Мы любим природу, изучаем ее, Хотим, чтобы в ней все цвело и росло. Инициативная группа 6 класса.
Cлайд 4
Тема: Редкие и исчезающие растения. Чтобы сохранить Красу родной земли, Чтобы... Тема: Редкие и исчезающие растения. Чтобы сохранить Красу родной земли, Чтобы сберечь Деревья и цветы, Все исчезающие виды, В Книгу Красную Сейчас занесены. Знай, что все растения В ней – недотроги. Рвать не нужно их, друзья! Охраняйте их всегда.
Cлайд 5
Астрагал сходный (ольхонский). Растет в лесах, по опушкам, на лесных и суходо... Астрагал сходный (ольхонский). Растет в лесах, по опушкам, на лесных и суходольных лугах, в зарослях кустарников по всей Иркутской области. Для медицинских целей заготавливают корни и траву. Корни выкапывают осенью, очищают от земли, быстро промывают, режут на куски, провяливают на открытом воздухе и досушивают под навесами или на теплых печах. Траву срезают в период цветения, подрезая облиственные, цветущие части растения Сушат под навесами, подвешивая небольшими пучками. Применяют в качестве сердечно – сосудистых средств при гипертонической болезни, как мочегонное, при водянке, в качестве средства, регулирующего процессы обмена веществ. Сок надземных органов назначают при кожных заболеваниях. Растение – эндемик, редкое, занесено в Красную Книгу Иркутской области.
Cлайд 6
Касатик желтый, гладкий. Растение редкое, занесено в Красную Книгу Иркутской ... Касатик желтый, гладкий. Растение редкое, занесено в Красную Книгу Иркутской области. Растет по сухим лугам, каменистым склонам довольно широко по всем районам Сибири Цветет в мае - июне. В траве обнаружены сапонины, что указывает на наличие алкалоидов и сердечных гликозидов. В народной медицине используют корневища растения в качестве болеутоляющего при зубной боли, как общеукрепляющее средство при анемии.
Cлайд 7
Пион уклоняющиеся. Растет по лесам, опушкам, полянам, на лесных лугах. В Нижн... Пион уклоняющиеся. Растет по лесам, опушкам, полянам, на лесных лугах. В Нижнеудинском районе встречается в лесном массиве возле горы Коблук , на острове Сухотиха, образуя заросли. Но в последнее время стало редко встречаться это растение. Цветет в конце мая – июне. Используют настой или отвар корней при желудочно – кишечных заболеваниях, при кашле, как тонизирующее средство, а также настоем корня моют голову для усиления роста волос. Заготавливают для медицинских целей корни пиона. Их выкапывают обычно осенью, очищают от земли, режут на части , высушивают в теплых проветриваемых помещениях. Растение - эндемик, редкое. Занесено в Красную Книгу Иркутской области.
Cлайд 8
Венерин башмачок,крапчатый. Растет в светлых лесах, и на вырубках по всей Вос... Венерин башмачок,крапчатый. Растет в светлых лесах, и на вырубках по всей Восточной Сибири, но не часто . Венерин башмачок. Образует 1-2 реже 3 золотисто-желтых цветка. Цветет при благроприятных условиях на 6-8 год, менее – на 15-17-й год жизни. Эндемик. В Нижнеудинском районе встречается в лесном массиве возле горы Коблук Венерин башмачок пятнистый. Растение очень декоративно, поэтому во время цветения его часто собирают в букеты, вырывая вместе с корневищем, что привело к быстрому сокращению ареала. Цветет в июне. Заготавливают траву растения в период цветения, а также корни с корневищами Применяют отвар травы при головных болях, при лунатизме, при нервно – психических расстройствах, а также в качестве седативного средства вместо валерианы, однако действует оно слабее.
Cлайд 9
Ятрышник шлемоносный Растет на лесных полянах, светлых лугах по всему Предбай... Ятрышник шлемоносный Растет на лесных полянах, светлых лугах по всему Предбайкалью. Ятрышник шлемоносный. Цветки напоминают старинный воинский шлем. В одной коробочке образуется от 500 до 5000 семян, но из нескольких тысяч проросток дает лишь одно семя. Лекарственное. Эндемик. Цветет в начале июля. Заготавливают дочерние клубне – корни. Выкапывают во время цветения, или вскоре после отцветания. Применяют молодые дочерние клубни в виде отваров и настоев считают тонизирующим средством и рекомендуют при различных нервных заболеваниях.
Cлайд 10
Лилия кудреватая Растет в лесах, среди кустарников, на лесных полянах. Встреч... Лилия кудреватая Растет в лесах, среди кустарников, на лесных полянах. Встречается в Нижнеудинском районе. Феоктистовом острове, по правому рукаву реки Уды. В лесном массиве возле гор Коблук и Вознесенка. Цветет со второй половины июня – в июле. В народной медицине применяют сок из надземной части в качестве ранозаживляющего, Высушенные и распаренные листья используют при ожогах. Луковицы – при зубной боли. Свежие луковицы съедобны в сыром и вареном виде, из них готовят кашу на молоке с маслом или варят похлебку; при этом блюда приготовленные из луковиц, несколько напоминают картофельные, но обладают специфическим вкусом. С солями железа луковицы дают черную окраску. Занесено это растение в Красную Книгу Иркутской области. Редкое растение – эндемик.
Cлайд 11
Красоднев малый. Растет по суходольным лугам, по склонам и лесным полянам. В ... Красоднев малый. Растет по суходольным лугам, по склонам и лесным полянам. В Нижнеудинском районе встречается на Феоктистовом острове, на склонах гор Коблук и Вознесенка. Из – за интенсивного сбора букетов летом заросли красоднева сильно истощились, а в ряде мест уже исчезли. Занесено это растение в Красную Книгу Иркутской области. Редкое растение – эндемик Цветет с конца июня по август. Заготавливают все растение. Цветки сушат в затемненном теплом месте. Листья стебли и траву заготавливают в период цветения и высушивают в хорошо проветриваемых помещениях. Корни и корневища выкапывают осенью. Применяют в медицинских целях в виде настоя или отвара при желтухе, при ревматизме.
Cлайд 12
Наше обращение. Дерево, трава, цветок, и птица Не всегда умеют защититься. Ес... Наше обращение. Дерево, трава, цветок, и птица Не всегда умеют защититься. Если будут уничтожены они, На планете мы останемся одни. И очень просим каждого из вас: В любое время, каждый раз С добрым сердцем в лес входите, Все, что есть в нем берегите!
Cлайд 13

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх