X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Главная улица Москвы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Главная улица Москвы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
В каждом городе есть главная улица. У нас – это Тверская, возникшая как древн... В каждом городе есть главная улица. У нас – это Тверская, возникшая как древняя дорога на Тверь. Так, почему же всё-таки главная? Дело в том, что после переноса столицы в Санкт-Петербург Тверской тракт связал две столицы, новую и старую, первопрестольную. Этим путём ездили в Москву на коронацию российские императоры. Ведь главная их резиденция, находилась в Кремле.
Cлайд 3
Во времена Пушкина на Тверской стояло пять церквей. Поэт запечатлел образ Тве... Во времена Пушкина на Тверской стояло пять церквей. Поэт запечатлел образ Тверской в Евгении Онегине: …Пошёл! Уже столпы заставы Белеют; вот уж по Тверской Возок несется чрез ухабы. Мелькают мимо будки, бабы, Мальчишки, лавки, фонари. Дворцы, сады, монастыри, Бухарцы, сани, огороды, Купцы, лачужки, мужики, Бульвары, башни, казаки, Аптеки, магазины моды, Балконы, львы на воротах И стая галок на крестах.
Cлайд 4
Ну, а начнём всё же со старины – несохранившейся и сохранившейся. В самом нач... Ну, а начнём всё же со старины – несохранившейся и сохранившейся. В самом начале Тверской улицы одна из лучших гостиниц «Националь», построенная в начале ХХ века по проекту архитектора А.В. Иванова. Её часто приводят как пример архитектурного стиля модерн.
Cлайд 5
Cлайд 6
А это кусочек старины – здание постройки 1880-х годов, в котором уже полвека ... А это кусочек старины – здание постройки 1880-х годов, в котором уже полвека работает Театр имени М.Н.Ермоловой.
Cлайд 7
А теперь вновь перенесёмся в современную Москву. Центральный телеграф Над вхо... А теперь вновь перенесёмся в современную Москву. Центральный телеграф Над входом – огромный вращающийся глобус и электронное табло, по которому прохожие узнают время, температуру и атмосферное давление.
Cлайд 8
Cлайд 9
Раньше Тверская улица была очень узкой улицей. Как же расширяли главную улицу... Раньше Тверская улица была очень узкой улицей. Как же расширяли главную улицу столицы? Это интересная страничка истории города. Под основание домов подводили специальные рельсы, и с помощью домкратов дома постепенно ехали. Метод был разработан инженером Э.Генделем. Агния Барто написала стихотворение «Дом переехал» – о мальчике Сёме, который вернулся в Москву из пионерского лагеря и не нашёл на месте собственного дома:
Cлайд 10
Сёма бросился к соседям, А соседи говорят: Мы всё время, Сёма, едем, Едем дес... Сёма бросился к соседям, А соседи говорят: Мы всё время, Сёма, едем, Едем десять дней подряд. Тихо едут стены эти, И не бьются зеркала, Едут вазочки в буфете, Лампа в комнате цела…
Cлайд 11
Мы с вами достигли Тверской площади, которая, претендовала бы быть главной, е... Мы с вами достигли Тверской площади, которая, претендовала бы быть главной, если бы у нас не было Кремля и Красной площади. Ведь здесь работает исполнительный орган городского самоуправления и государственной власти в Москве – мэрия. Адрес «Тверская, 13».
Cлайд 12
Cлайд 13
Другая достопримечательность площади – памятник основателю Москвы князю Юрию ... Другая достопримечательность площади – памятник основателю Москвы князю Юрию Долгорукому. Открыт он был летом 1953 года. Авторы конного памятника князю – скульпторы С.М. Орлов, А.П. Антропов и Н.Л. Штамм.
Cлайд 14
Cлайд 15
А вот самый знаменитый московский магазин двадцатого столетия – Елисеевский. А вот самый знаменитый московский магазин двадцатого столетия – Елисеевский.
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Cлайд 24
Современный вид площадь приобрела в 1940-50-е годы, когда были построены Конц... Современный вид площадь приобрела в 1940-50-е годы, когда были построены Концертный зал имени П.И. Чайковского и высотная гостиница «Пекин». С юго-запада площади выходят ещё два объекта культуры – Театр Сатиры и Сад «Аквариум» с Театром имени Моссовета. Все это очень популярные среди москвичей учреждения.
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Ну, вот и всё. Мы очень надеемся, что вы не ограничитесь только нашей презент... Ну, вот и всё. Мы очень надеемся, что вы не ограничитесь только нашей презентацией, а все-таки выберете время и пройдётесь по главной улице Москвы. Возможно, это будет новым открытием с детства знакомой улицы.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх