X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Животный мир

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Животный мир

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполняла работу Желтенкова Яна 4а Выполняла работу Желтенкова Яна 4а
Cлайд 2
Рыжая лисица ведет одиночный образ жизни, но в период размножения пары объеди... Рыжая лисица ведет одиночный образ жизни, но в период размножения пары объединяются для совместного выращивания потомства. Гон происходит с декабря по март, беременность длится 49-58 суток. В выводке от 4 до 12 лисят, покрытых темно-бурым пухом. В воспитании детенышей участвуют оба родителя. Лисицы истребляют вредных грызунов и часто становятся жертвами эпизоотий. Это объект пушного промысла и звероводства. С помощью селекции обыкновенной лисицы выведены серебристо-черная, платиновая и другие формы. ЛИСИЦЫ pод хищных млекопитающих семейства волчьих; включает около 10 видов. В отличие от волков у лисиц более приземистое тело, голова с удлиненной острой мордой, большие заостренные уши, глаза с вертикально-овальными зрачками. Лисицы встречаются в Евразии, Северной Америке.
Cлайд 3
МЕДВЕДИ семейство млекопитающих отряда хищных, самые крупные из современных х... МЕДВЕДИ семейство млекопитающих отряда хищных, самые крупные из современных хищных зверей; включает 8 видов, в том числе бурый медведь, губач, белый медведь, белогрудый медведь, барибал, малайский медведь, очковый медведь. Медведи — моногамы, но пары долго не держатся, самец в заботах о потомстве участия не принимает. В помете обычно 1–3 детеныша. Продолжительность жизни медведей 30–45 лет. Многие виды хорошо дрессируются и содержатся в зоопарке. Белый медведь, губач, очковый медведь, подвиды бурого медведя — мексиканский и канадский гризли, а также белогрудый медведь занесены в Международную Красную книгу.
Cлайд 4
ОБЕЗЬЯНЫ подотряд млекопитающих отряда приматов. Длина тела от 15 см (некотор... ОБЕЗЬЯНЫ подотряд млекопитающих отряда приматов. Длина тела от 15 см (некоторые игрунки) до 1,8 м (гориллы). Характерны пятипалые конечности; у большинства видов передние и задние почти равные. У большинства видов первый (большой) палец противопоставляется остальным. На пальцах ногти. Волосяной покров густой и мягкий, категории волос обычно слабо выражены. У самок 1 пара функционирующих сосков. Мозговой отдел черепа сильно развит, лицевой слабо выдается вперед. Полушария мозга большие и крупные. Хвост различной длины, у некоторых видов — хватательный. Хорошо развиты слух и зрение. Живут семейными группами или стадами с иерархической системой подчинения. Защечные мешки и седалищные мозоли отсутствуют. Все в основном вегетарианцы, используют в пищу насекомых и мелких позвоночных. Широконосые обезьянки в 18 веке появились в Европе, где были чрезвычайно модны.
Cлайд 5
ЛЕВ -хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2,4 м, хвоста до ... ЛЕВ -хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2,4 м, хвоста до 1,1 м; масса до 280 кг. Тело мощное, стройное и поджарое. Голова чрезвычайно массивная с довольно длинной мордой. Лапы очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. У взрослых самцов характерная грива, покрывающая шею, плечи и грудь. На всем теле шерсть короткая, буровато-желтого цвета, грива темнее. Некогда лев был широко распространен, до 8-10 веков его можно было встретить на юге Европы, а также во всей Африке, в Малой и Южной Азии. Сейчас он сохранился лишь в Центральной Африке и в Индии. Лев обитает на открытых пространствах или в негустых зарослях, в саваннах, степях .Он встречается не только в одиночку, бывает и группами. В такую группу обычно входят 1-2 взрослых самца, несколько взрослых самок, молодняк. Днем львы отдыхают, растянувшись в траве или взобравшись на невысокое дерево, охотятся в основном в сумерках.
Cлайд 6
Волк активен ночью, питается любыми животными, обитающими в его ареале. В зим... Волк активен ночью, питается любыми животными, обитающими в его ареале. В зимнее время основу рациона составляют копытные, летом — более мелкие позвоночные, пресмыкающиеся, кладки яиц, насекомые и ягоды. Голодный волк, способен съесть до 10 кг мяса, но обычная суточная норма 2-6 кг. В голодное время не брезгует падалью, известны случаи каннибализма. Волки территориальные животные. Границы участка помечаются и строго охраняются. Для общения волки используют мимику, различные позы, положение хвоста, вой, отличающийся у матерых самцов, волчиц и молодых волков Волк активен ночью, питается любыми животными, обитающими в его ареале. В зимнее время основу рациона составляют копытные, летом — более мелкие позвоночные, пресмыкающиеся, кладки яиц, насекомые и ягоды. Голодный волк, способен съесть до 10 кг мяса, но обычная суточная норма 2-6 кг. В голодное время не брезгует падалью, известны случаи каннибализма.
Cлайд 7
КОШАЧЬИ ХИЩНИКИ семейство хищных млекопитающих; по разным оценкам разделяется... КОШАЧЬИ ХИЩНИКИ семейство хищных млекопитающих; по разным оценкам разделяется на три или четыре рода: кошки, большие кошки, гепарды (иногда в отдельный род выделяют и снежного барса), всего 37 видов. Длина тела от 10 до 114 см, масса от 1,5 до 275 кг. Зубная система ярко выраженного плотоядного характера. Клыки длинные и изогнутые, коренные зубы обладают острыми, режущими вершинами. Большинство кошачьих приносит один выводок в год. Беременность длится 55–270 суток, детеныши рождаются слепыми и беспомощными. Самки у большинства становятся половозрелыми через 12-15 месяцев. Продолжительность жизни до 30 лет. 19 видов и подвидов кошачьих занесены в Международную Красную книгу.
Cлайд 8
КРОКОДИЛЫ отряд водных пресмыкающихся, 21 вида. Распространены в тропиках, в ... КРОКОДИЛЫ отряд водных пресмыкающихся, 21 вида. Распространены в тропиках, в реках, озерах и болотах. Активны ночью. Питаются, в основном, рыбой. Часто поедают падаль, отмечен каннибализм. Охотятся из засады. Наземных животных подстерегают у водопоя и на берегу. Могут преследовать добычу, развивая скорость до 10 км/час. Самцы крокодилов имеют строго ими охраняемые индивидуальные участки. Самки более уживчивы. Откладывают яйца, покрытые известковой скорлупой. В кладке, охраняемой самкой, 10-100 яиц. У гавиала кладку охраняет самец. Продолжительность жизни 80-100 лет. 3 семейства: гавиалы, аллигаторы и настоящие крокодилы. Численность резко сокращается. 26 видов и подвидов в Красной книге МСОП. В США, Японии, на Кубе и в ряде других стран крокодилов разводят на фермах. Нильский крокодил семейство настоящих крокодилов. Длина тела до 6 м, масса до 600 кг. Распространен в Африке, кроме Восточной части и Сахары. Самка откладывает до 60 яиц в яму на берегу. Охраняет кладку 3 месяца и 1,5 держится с детенышами.
Cлайд 9
ЗАЙЦЫ семейство млекопитающих отряда зайцеобразных. Около 50 видов, в т. ч. б... ЗАЙЦЫ семейство млекопитающих отряда зайцеобразных. Около 50 видов, в т. ч. беляк, русак, дикий кролик, маньчжурский заяц. Отдельные виды приспособлены к быстрому бегу, рытью, плаванию, лазанью. Распространены повсеместно, за исключением острова Мадагаскар, южных областей Южной Америки и Антарктиды. Ведут активный, одиночный образ жизни; постоянных убежищ не имеют. Размножаются до 4 раз в год. В помете 2-8 (до 15) детенышей. Детеныши появляются на свет на голой земле, зрячие, покрытие шерстью. Уже в возрасте нескольких дней могут самостоятельно передвигаться. Кролики живут в норах колониями. Детеныши рождаются голыми, слепыми, беспомощными. Объект промысла и спортивной охоты (дикий кролик, заяц-русак и др.). Акклиматизированы в Австралии, Нов. Зеландии. Некоторые виды зайцев наносят большой вред пастбищам, фруктовым садам, лесным посадкам. Отдельные виды распространяют переносчиков природно-очаговых инфекций. 4 вида в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).
Cлайд 10
ОЛЕНИ семейство парнокопытных животных подотряда жвачных. Самцы (у северных о... ОЛЕНИ семейство парнокопытных животных подотряда жвачных. Самцы (у северных оленей и самки) имеют рога (у большинства ветвистые), ежегодно сбрасываемые, весной вырастающие вновь. Около 30 видов, в Евразии, Сев. Африке, Америке, акклиматизированы в Нов. Зеландии и на ряде островов. Наиболее известны благородный олень, пятнистый олень, лань, косуля, кабарга, лось, северный олень. Объект промысла (мясо, кожа, рога). Численность ряда видов сокращается. 11 видов и 20 подвидов в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.
Cлайд 11
БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ парнокопытное млекопитающее семейства оленей; имеет много п... БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ парнокопытное млекопитающее семейства оленей; имеет много подвидов, ранее считавшихся самостоятельными видами, и отличающихся строением и длиной тела, рогов, а также деталями окраски (европейский олень, марал, изюбрь, вапити, тугайный олень, кашмирский олень). Благородный олень распространен в Европе (исключая северо-восток), Азии (исключая север), умеренном поясе Северной Америки и в Северной Африке, акклиматизирован в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке. Он обитает главным образом в широколиственных, таежных и субтропических лесах, где придерживается вырубок и полян с молодым подростом и богатым травостоем; поднимается в горы до альпийского пояса. В разных частях ареала олени отличаются своими размерами: в Сибири они могут иметь высоту в холке более 1,5 м и достигать веса 340 кг, а в Средней Азии олени имеют высоту 60–80 см и весят не более 70–100 кг. У самца ветвистые рога, летний мех животных без пятен.
Cлайд 12
КАБАН (дикая свинья)нежвачное парнокопытное млекопитающее семейства свиней; о... КАБАН (дикая свинья)нежвачное парнокопытное млекопитающее семейства свиней; образует более 25 подвидов. Длина 130-175 см, масса 60-150 кг. Кабан необычайно изменчив по размерам и пропорциям. Голова большая, клиновидно вытянутая вперед. Уши длинные и широкие, глаза маленькие, рыло с пятачком. Тело покрыто упругой щетиной, зимой более длинной и густой, с подпушью. На спине щетина образует гребень, который топорщится при возбуждении животного. Окраска от светло-бурой до почти черной. Поросята полосатые. Кабан распространен в Северной Африке (почти истреблен) и в Евразии — от Западной Европы до Дальнего Востока, к югу от широты Санкт-Петербурга. Животное акклиматизировано в ряде стран Америки. Места его обитания разнообразны — от темнохвойной тайги и гор, до тропических лесов и пустынь. Главным фактором, ограничивающим распространение кабана на севере и в Сибири, является глубина снежного покрова и продолжительность снежного периода. Снег ограничивает передвижение кабанов, делая их уязвимыми для хищников и затрудняя поиск корма.
Cлайд 13
КАБАРГА вид парнокопытных жвачных млекопитающих семейства кабарожьих; образуе... КАБАРГА вид парнокопытных жвачных млекопитающих семейства кабарожьих; образует шесть подвидов. Длина тела до 1 м, высота 70 см, масса 15-17 кг. У самцов длинные верхние клыки, на животе — железа, выделяющая мускус (используется в парфюмерной промышленности). На внутренней поверхности хвоста есть железы с резким козлиным запахом. Рогов не имеет. Задние ноги у нее значительно длиннее передних. Интересна кабарга и тем, что у самцов развиты длинные верхние клыки, хорошо заметные снаружи. Общий тон окраски бурый или коричневатый различных оттенков. От углов нижней челюсти по шее через грудь тянутся светлые волосы. Излюбленные места обитания этого осторожного и скрытного зверья — темнохвойные участки тайги с обилием валежника поблизости от водоема. Участки заселения разбросаны мозаично. Кабарга — великолепный прыгун. На стремительном скаку она способна резко поменять направление, мгновенно погасить скорость или мчаться в обратном направлении.
Cлайд 14
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ хищное млекопитающее семейства Медвежьих .Включает 7 подвидов, ... БУРЫЙ МЕДВЕДЬ хищное млекопитающее семейства Медвежьих .Включает 7 подвидов, различающихся размерами, окраской и средой обитания. Длина тела 1,7-2,2 метра, масса 100-340 кг. Это плотно сложенные звери, с удлиненным лицевым отделом, маленькими глазами и ушами, покатой назад спиной и коротким хвостом. Мех густой, бурый, различных оттенков. У молодых животных на шее есть светлый воротник. Клыки мощные, коронки коренных зубов широкие и плоские. Это обусловлено смешанным типом питания. Выдающийся вперед нос имеет хорошо развитую обонятельную слизистую оболочку. Лапы мощные, пятипалые, когти крепкие, сильно загнутые. В отличие от других хищных млекопитающих у медведей практически отсутствует мимика. В Европе, где не было львов, медведь считался «царем зверей», с ним связаны многие сказки, изображения его можно видеть на гербах многих городов. Медведи прекрасно дрессируются, выступают в цирках мира.
Cлайд 15

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх