X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Дорога на космодром. Мечта. Опыт. Дело

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Дорога на космодром. Мечта. Опыт. Дело

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Мечта. Опыт. Дело. Автор: Рыженко Е.В. Учитель МОУ « СОШ № 64» г. Астрахань Мечта. Опыт. Дело. Автор: Рыженко Е.В. Учитель МОУ « СОШ № 64» г. Астрахань
Cлайд 2
«Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный ра... «Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчёт, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль» К. Э. Циолковский.
Cлайд 3
Икар стал символом стремления человечества в небо. Он – словно нулевая точка ... Икар стал символом стремления человечества в небо. Он – словно нулевая точка в отсчёте века авиации и космонавтики.
Cлайд 4
Согласно легенде, китайский изобретатель Ван-Гу ( около 1500), построив два к... Согласно легенде, китайский изобретатель Ван-Гу ( около 1500), построив два коробчатых воздушных змея с сиденьем между ними, снабдил свою конструкцию 47 пороховыми ракетами, и пытался совершить первый в мире пилотируемый полёт , используя реактивную тягу. Но ракеты взорвались и Ван-Гу погиб. Его именем назван один из кратеров на обратной стороне Луны.
Cлайд 5
Cлайд 6
«Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и пространст... «Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе всём околосолнечное пространство» Константин Циолковский.
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
« То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что вчера было лишь дерзн... « То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что вчера было лишь дерзновенной мечтой, сегодня становится реальной задачей, в завтра – свершением» Сергей Королёв.
Cлайд 10
В начале 1931 года молодой московский авиаинженер Сергей Павлович Королёв реш... В начале 1931 года молодой московский авиаинженер Сергей Павлович Королёв решил построить соверше6нно новый ракетный летательный аппарат. Назвал он его ракетопланом.
Cлайд 11
Испытания в Нахабино. Испытания в Нахабино.
Cлайд 12
Cлайд 13
Люди сделали колесо, лук со стрелами, компас, порох, паровой двигатель, элект... Люди сделали колесо, лук со стрелами, компас, порох, паровой двигатель, электрическую лампочку, атомный реактор. Теперь они задумали сделать Луну. Маленькую Луну, искусственное небесное тело.
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Все в КБ Королёва понимали, что запуск первого искусственного спутника Земли ... Все в КБ Королёва понимали, что запуск первого искусственного спутника Земли – интересное, этапное достижение. Дальше было решено отправить в космос собак. Лайка – первый космический путешественник.
Cлайд 17
Второй корабль-спутник с собачками Белкой и Стрелкой на борту , с двумя крыса... Второй корабль-спутник с собачками Белкой и Стрелкой на борту , с двумя крысами, 28 мышами и целым выводком мух-дрозофил вышел на орбиту, а на следующий день приземлился с вполне удовлетворительной точностью . Белка и Стрелка после приземления.
Cлайд 18
Cлайд 19
После успехов по запуску искусственных спутников и отработки всех действий на... После успехов по запуску искусственных спутников и отработки всех действий на ракетах с собаками и другими животными было решено что в космос должен отправиться ЧЕЛОВЕК.
Cлайд 20
Вопрос , кто полетит , долго оставался открытым. Бойцы космического отряда пр... Вопрос , кто полетит , долго оставался открытым. Бойцы космического отряда примеряли скафандры. Подгоняли подвесную систему парашютов, сдавали бесчисленное количество экзаменов и проходили не меньшее количество медосмотров.
Cлайд 21
Строгий медицинский контроль. Строгий медицинский контроль.
Cлайд 22
Перед тренировочным полётом. Перед тренировочным полётом.
Cлайд 23
До утра 8 апреля никто не знал имя первого космонавта Земли! До утра 8 апреля никто не знал имя первого космонавта Земли!
Cлайд 24
Космодром. Утро 12 апреля 1961 года. Космодром. Утро 12 апреля 1961 года.
Cлайд 25
В то утро, когда за ним закрыли посадочный люк, он не был ещё символом, он бы... В то утро, когда за ним закрыли посадочный люк, он не был ещё символом, он был просто старшим лейтенантом ВВС. Волновался ли он, сидя в космическом корабле?
Cлайд 26
Cлайд 27
Первый человек с третьей планеты звезды класса G-2, бегущей в данное время к ... Первый человек с третьей планеты звезды класса G-2, бегущей в данное время к созвездию Геркулеса, летел в космосе.
Cлайд 28
Cлайд 29
К. Циолковский. К. Циолковский.
Cлайд 30
Голованов Я. К. « Дорога на космодром ». – М.: Детская литература, 1982. Богд... Голованов Я. К. « Дорога на космодром ». – М.: Детская литература, 1982. Богданова М. Е. « И снова корабль на орбите!» , журнал «Читаем, учимся, играем», №3, 2001.
Скачать эту презентацию
Наверх