X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Религия и её роль в духовно-нравственной жизни человечества

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Религия и её роль в духовно-нравственной жизни человечества

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Религия и её роль в духовно-нравственной жизни человечества Курс «Основы нрав... Религия и её роль в духовно-нравственной жизни человечества Курс «Основы нравственности»
Cлайд 2
Сущность религии Сущность религии
Cлайд 3
Сущность религии Сущность религии
Cлайд 4
Отношение психологии к религии Отношение психологии к религии
Cлайд 5
Отношение психологии к религии Отношение психологии к религии
Cлайд 6
Религия это мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и... Религия это мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, в существование священного, то есть той или иной разновидности сверхъестественного.
Cлайд 7
Дуализм - (от лат. dualis — двойственный), философское учение, исходящее из п... Дуализм - (от лат. dualis — двойственный), философское учение, исходящее из признания равноправными, не сводимыми друг к другу двух начал — духа и материи, идеального и материального.
Cлайд 8
Библия – древнейшая история человечества Ветхий завет Бытие Исход Левит Новый... Библия – древнейшая история человечества Ветхий завет Бытие Исход Левит Новый завет
Cлайд 9
О сотворении видимого мира О сотворении видимого мира
Cлайд 10
Первый день творения Первым действием образовательного творчества Божия было ... Первый день творения Первым действием образовательного творчества Божия было создание света: «и сказал Бог: да будет свет! И стал свет. – И был вечер, и было утро: день один» (1, 3-5).
Cлайд 11
Второй день творения Второе творческое повеление образует твердь. «И сказал Б... Второй день творения Второе творческое повеление образует твердь. «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И назвал Бог твердь недом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй» (1, 6-8).
Cлайд 12
Третий день творения Дальше, земля получает такое устройство, что на ней явля... Третий день творения Дальше, земля получает такое устройство, что на ней является уже жизнь, хотя еще только нисшая, именно жизнь растительная. «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий» (1, 9-13).
Cлайд 13
Четвертый день творения Четвертый день творения
Cлайд 14
Пятый день творения В пятый день созданы животные, живущие в воде и летающие ... Пятый день творения В пятый день созданы животные, живущие в воде и летающие в воздухе. «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую, и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так. И сотворил Бог рыб больших... и увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый».
Cлайд 15
Растительность каменноугольного периода (реконструкция) Растительность каменноугольного периода (реконструкция)
Cлайд 16
Эволюция жизни на Земле (находки археологов) Эволюция жизни на Земле (находки археологов)
Cлайд 17
Эволюция жизни на Земле (находки археологов) Эволюция жизни на Земле (находки археологов)
Cлайд 18
Шестой день творения Шестой день творения
Cлайд 19
День шестой «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию На... День шестой «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их».
Cлайд 20
Cлайд 21
Скачать эту презентацию
Наверх