X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тортуга остров пиратов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тортуга остров пиратов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ТОРТУГА ТОРТУГА
Cлайд 2
ГОУ СОШ №491 с углублённым изучением математики. Презентация к проекту «День ... ГОУ СОШ №491 с углублённым изучением математики. Презентация к проекту «День подражания пиратам» 19.09.2011. Работу выполнила: Кузнецова Анна ученица 3»В» класса. Руководитель проекта: Кондратьева Мария Владимировна.
Cлайд 3
Cлайд 4
После того как Христофор Колумб открыл Америку, туда, почуяв наживу, из Европ... После того как Христофор Колумб открыл Америку, туда, почуяв наживу, из Европы хлынули обедневшие дворяне, авантюристы, искатели приключений и кладов, разбойники, воры и прочий бесшабашный люд. Папы, князья и короли выдавали «рыцарям наживы» пергаментные свитки (каперские свидетельства) с большими сургучовыми печатями, разрешавшие захватывать и грабить чужие суда. Европейские монархи разрешали грабить корабли той страны, с которой воевали, а войны в 16-17 веках велись почти непрерывно. Морской разбой поощрялся даже церковью. Каждую весну испанцы посылали в Америку сильную военную флотилию, которая через океан перевозила в Мадрид золото и серебро. Нападать на такую мощную армаду пираты не решались, поэтому рыскали в поисках отдельных кораблей, отставших от флотилии или потрепанных бурей. Совершали они нападения и на испанские города, которые обычно были хорошо укреплены, но охранялись небольшим гарнизоном.
Cлайд 5
Для таких нападений нужны были базы вблизи испанских колоний в Южной и Центра... Для таких нападений нужны были базы вблизи испанских колоний в Южной и Центральной Америке, и многочисленные острова в теплых водах Карибского моря, казалось, самой природой были специально созданы для подобных целей. Одна из таких морских баз была организована французами на небольшом островке Тортуга. Это был крохотный клочок суши, безвестный островок среди тысяч других.
Cлайд 6
Пираты с Тортуги называли себя флибустьерами — «свободными мореплавателями». ... Пираты с Тортуги называли себя флибустьерами — «свободными мореплавателями». Авантюристы всех мастей, беглые преступники, каторжники с галер, дезертиры, перекупщики рабов — все устремились к берегам Америки и осели на Тортуге. На своих легких суденышках, быстрых и увертливых, они рыскали по всему Карибскому морю и хорошо знали узкий фарватер, который вел к их базе, защищенной самой природой.
Cлайд 7
В 1638 году на остров напал испанский флот, и почти все жители острова, были ... В 1638 году на остров напал испанский флот, и почти все жители острова, были убиты. История говорит, что на Тортуге были французике поселенцы, именно они отправили письмо французским властям с просьбой  о помощи. Франция отправила на остров Жан Ле Вассера, в качестве губернатора. Новый губернатор построил на Тортуге  крепость. Это была мощная, сильная  крепость, способная защитить остров.  После этого, Жан Ле Вассер оборвал всякие связи с Францией, а Тортуга окончательно стала логовом пиратов. 
Cлайд 8
Спустя 12 лет, губернатор был убит, а новый  управляющий, ничем не отличался ... Спустя 12 лет, губернатор был убит, а новый  управляющий, ничем не отличался от старого, потворствуя пиратам. На протяжении всех эти лет, до 1713 года,  Тортуга была центром и «столицей» пиратов.  Затем Франция начала борьбу с пиратами, и в 1713 пиратство на Тортуге было полностью  искоренено.
Скачать эту презентацию
Наверх