X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Необычные шахматы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Необычные шахматы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Автор: Долганов Олег, ученик 8 класса МОУ Коршикская СОШ Оричевского района К... Автор: Долганов Олег, ученик 8 класса МОУ Коршикская СОШ Оричевского района Кировской области. Руководитель: Булдакова Светлана Геннадьевна, учитель математики.
Cлайд 2
Белые и Черные - союзники, играют против Синих и Зеленых. Шашечница (см. рис.... Белые и Черные - союзники, играют против Синих и Зеленых. Шашечница (см. рис.) ставится так, что у белого справа белая клетка. Белые и Черные ферзи ставятся на белые клетки, Синие и Зеленые - на черные. Игроки ходят последовательно белые - зеленые - черные - синие. У каждого игрока справа есть квадрат 4х4 (крепость), куда ставятся ладья, конь, слон, которые располагаются кто, где хочет.
Cлайд 3
Основные правила игры в четверные шахматы - такие же, как в классических шахм... Основные правила игры в четверные шахматы - такие же, как в классических шахматах. Отличия заключатся в следующем: Игра ведется двое на двое. Игроки, сидящие друг против друга - союзники. Каждый играет только своими фигурами. Ходят поочередно, по часовой стрелке. Фигуры союзников взаимодействуют. Игрокам разрешается совещаться только в тот момент, когда одному из них дан мат.
Cлайд 4
Комплекты фигур соответствуют обычным шахматам, только каждой стороне добавля... Комплекты фигур соответствуют обычным шахматам, только каждой стороне добавляется ещё один слон и одна пешка. Правила движения фигур похожи на классические шахматы, если считать, что роль горизонталей выполняют косые линии полей, параллельные одной из невертикальных сторон доски, а роль диагоналей — линии полей одного цвета.
Cлайд 5
Фигуры ходят как в Шатранж  т.е. короли, ладьи, кони ходят как в обычных шахм... Фигуры ходят как в Шатранж  т.е. короли, ладьи, кони ходят как в обычных шахматах. Слоны прыгают на два поля по диагонали. Ферзи (генералы) ходят на одно поле по диагонали. Пешки не могут перемещаться на два поля сразу при первом ходе, в остальном же ходят как обычные шахматные пешки. Пешки не могут превращаться. Когда две пешки, двигавшиеся в противоположном направлении, встречаются на соседних полях, они блокируют друг друга. В этом случае противник может снять их обе - это не считается как отдельный ход. Побеждает игрок, который заматовал, запатовал или сделал короля "голым", взяв все фигуры соперника за исключением короля. В последнем случае, противник может свести матч вничью, если сделает игроку "голого" короля следующим ходом.
Cлайд 6
         В Шведские шахматы играют две команды. Каждая  команда состоит из дв...          В Шведские шахматы играют две команды. Каждая  команда состоит из двух игроков, играющих на двух отдельных досках, белыми на одной доске и черными на другой.   Партия состоит из двух игр, одновременно играемых на соответствующих досках.   Обе доски расположены друг около друга, а часы на внешних сторонах так, чтобы каждый игрок мог видеть время на обоих часах.   Обе игры начинаются одновременно.   Съеденная фигура передается партнеру по команде и может быть использована им в игре.  
Cлайд 7
Фигура магараджа (в других источниках амазонка) объединяет в себе ходы ферзя ... Фигура магараджа (в других источниках амазонка) объединяет в себе ходы ферзя и коня. У одного игрока — полный комплект фигур, стоящих на первоначальных местах, у другого — лишь один магараджа, которого он ставит на произвольное поле. Магараджа проигрывает, если его удается взять, и выигрывает, если ставит мат неприятельскому королю. В этой игре пешкам запрещено превращаться, в противном случае выигрыш слишком прост — достаточно провести обе крайние пешки в ферзи, после чего три ферзя и две ладьи без труда окружают магараджу.
Cлайд 8
В начале ноября 2007 года в Берлине состоялся мировой чемпионат по шахбоксу и... В начале ноября 2007 года в Берлине состоялся мировой чемпионат по шахбоксу или шахматному боксу. Этот новый вид спорта претендует на звание многоборья, в котором соперникам приходится чередовать шахматные поединки с настоящим боксом. Шахбокс (Chessbox) – это матч из 11 раундов: пяти боксерских и шести шахматных. Сначала противники садятся на 4 минуты за шахматную доску, затем делают перерыв на минуту, а потом берут боксерские перчатки и начинают бить друг друга по всем правилам бокса. Затем цикл повторяется. Несмотря на всю свою экзотичность, шахбокс уже приобрел поклонников по всему миру. Его родиной следует считать Германию, в которой открылось уже 40 клубов по шахбоксу.
Cлайд 9
Скачать эту презентацию
Наверх