X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Маркс и марксизм

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Маркс и марксизм

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Маркс и марксизм Маркс и марксизм
Cлайд 2
Карл Маркс (1818-1883г.г.) «Философы лишь различным образом объяснили мир, но... Карл Маркс (1818-1883г.г.) «Философы лишь различным образом объяснили мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».
Cлайд 3
Заметное влияние на взгляды К. Маркса оказали: Георг Гегель (1770-1831) Велик... Заметное влияние на взгляды К. Маркса оказали: Георг Гегель (1770-1831) Великий философ-идеалист Людвиг Фейербах (1804-1872) Основоположник немецкой материалистической философии Адам Смит (1723-1790) Классик политической экономии
Cлайд 4
Париж, август 1844 года – историческая встреча с Фридрихом Энгельсом (1820-18... Париж, август 1844 года – историческая встреча с Фридрихом Энгельсом (1820-1895) Так началось их сотрудничество длиною в жизнь.
Cлайд 5
Марксизм –это философское, политическое и экономическое учение и движение, ос... Марксизм –это философское, политическое и экономическое учение и движение, основанное Карлом Марксом в середине XIX века.
Cлайд 6
Марксизм пустил корни в двух основных сферах: В политике Ортодоксальное течен... Марксизм пустил корни в двух основных сферах: В политике Ортодоксальное течение – стремилось сохранить в чистоте учение Маркса о мировой революции и диктатуре пролетариата; Реформистское течение – вело борьбу за улучшение положения рабочего класса, надеясь прийти к власти мирным путем. В науке «Капитал» является глубоким исследованием, точно описывающим функционирование капитализма как экономической системы; Глубокий анализ исторических явлений в трудах Маркса.
Cлайд 7
«Капитал» вышел в свет 14 сентября 1867 года тиражом 1 000 экземпляров. «Капитал» вышел в свет 14 сентября 1867 года тиражом 1 000 экземпляров.
Cлайд 8
Товар не имеет фиксированной цены; ценится в зависимости от спроса и потенциа... Товар не имеет фиксированной цены; ценится в зависимости от спроса и потенциальной прибыли; вся разница между оплатой труда за произведенный товар и его потребительной стоимости оседает в кармане капиталиста.
Cлайд 9
Стоимость обычный товар не может быть частью изначального товарного производс... Стоимость обычный товар не может быть частью изначального товарного производства, но образуется из собственной потребительной стоимости; производство товара становится выгодным только в том случае, если потребительная стоимость превышает затраты на производство этого товара; =>основным элементом меновой стоимости товара является просто его «стоимость»; =>все сводится к труду.
Cлайд 10
Деньги формула «товар – деньги – товар» (при обмене товар превращается в день... Деньги формула «товар – деньги – товар» (при обмене товар превращается в деньги, а они вновь превращаются в товар); формула «деньги – товар – деньги» позволяет получать прибыль не на производстве, но на перепродаже товаров; при такой системе человек, обладающий деньгами, становится капиталистом, и постоянно ищет способы увеличения своего капитала.
Cлайд 11
Рабочая сила как товар человек, продающий капиталисту свою рабочую силу, прев... Рабочая сила как товар человек, продающий капиталисту свою рабочую силу, превращает тем самым в товар самого себя; рабочий вынужден продавать свою рабочую силу, так как у него нет капитала, достаточного для самостоятельного производства товаров; =>капитал является частью устаревших и вредоносных норм – таких, как имущественное право других законоположений, сохраняющих капитал сконцентрированным в руках государства.
Cлайд 12
Несть числа критикам марксизма, но Маркс и поныне остается самым цитируемым а... Несть числа критикам марксизма, но Маркс и поныне остается самым цитируемым автором в области общественных наук. К его работам обращаются не только социалисты, но и апологеты капитализма.
Скачать эту презентацию
Наверх