Код презентации скопируйте его
Научно-исследовательская работа Ученицы 5 класса КЛИННИКОВОЙ АНАСТАСИИ Научный руководитель ТЕРЕХОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА
НЕУДАЧНИК - человек, которому не везёт ни в чём, нет удачи. Неудачник — неудачливый человек… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) НЕУДАЧНИК — неудачливый человек. В ученье был он неудачник. Вересаев. … (Толковый словарь Ушакова)
Трудно признавать себя неудачником даже тогда, когда сам громко заявляешь об этом. Заявления такого рода призваны побудить окружающих на похвалы и высокую оценку. Именно потому очень не хочется находить в себе черты неудачника на самом деле: это так неприятно. Но не зная врага, его невозможно победить.
Потому давайте изучим семь привычек неудачника, а потом уже будем от них избавляться, если встретим.
1. Неудачник видит проблемы в каждой возможности: Неудачник видит плохое даже в абсолютно хорошем, он ищет и придумывает возможные плохие последствия, лишь бы оправдать своё безделье. Он часто говорит об удачливости других для того, чтобы скрыть своё неумение добиваться чего-то значительного.
2. Он перекладывает ответственность: Недостаточная уверенность в себе приводит к тому, что неудачник видит себя жертвой жестокого окружения. Он чувствует, что другие виноваты в его неудачах.
3. Он любит враждебные фразы: Он часто употребляет выражения вроде “Это не моё дело”, “Не я за это отвечаю” в ответ на предложения и замечания.
4. Он быстро смиряется с поражением: Неудачник может часто менять место работы или даже карьеру, отказываясь от мечты во имя новой мечты, но всегда находит способ оправдать ничегонеделание. его уверенность в работе или карьере длится ровно до того момента как он находит другую работу или карьеру.
5. Он подсел на ТВ и лотереи: Неудачник проводит больше времени за экраном ТВ, чем за полезными занятиями. Кроме того он мечтает разбогатеть в одно мгновение, от того он падок на всевозможные лотереи.
6. Постоянно ищет чужого одобрения: Неудачник стремится угодить другим, чтобы ему не приходилось делать. Он отказывается действовать от своего собственного лица. Он отдаёт другим право создать себе собственное мнение.