Тори то хорэнсо-но суимоно суп с курицей и шпинатом Даси-2/3стакана, Куриное мясо без кожи и костей – 30 г Небольшой пучок шпината.
Cлайд 2
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Хару-но-сарада Тако-но-су-но-моно
Cлайд 3
Японская кухня в наше время очень популярна в мире. Причина такого успеха : Малая калорийность японских блюд Японская пища очень здоровая: содержит мало жиров Имеет приятный вкус Легко усваивается
Cлайд 4
Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги,который наиболее распространен у нас. До белого узкого и длинного лука хосонеги. Существует много видов редиски и редьки, которая придает блюдам пикантный вкус и необходимое разноцветье.Овощи сопровождают каждое блюдо как из вкусовых, так и эстетических соображений .
Cлайд 5
Японский этикет во время приема пищи. Едят палочками Ложку не употребляют даже для супа- прихлебывают из мисочки За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда- начиная от супа и кончая сладким Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.
ТАКО-НО-СУ-НО МОНО ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар, готовый к употреблению- 200 г огурец- 1 шт. рисовый уксус-3 ст.ложки лимон-0,5 шт. Для приправы: лимонный сок-4 ст. ложки сахар-1ст.ложка сёю-3 ст. ложки тертый имбирь для украшения
Cлайд 8
Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками. Приготовить приправу, полить ею кусочки кальмара и огурец.
Прозрачный суп Суимоно Даси – 3 стакана, филе красной рыбы – 200 г., зеленый лук – 1 шт., водка – 1 ч. ложка, светлый сею – 1 ч. ложка, соль, лимон.
Cлайд 11
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке,нарезать кусочками. Нагреть дасе, добавить сею и водку, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту. Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить готовый суп нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Cлайд 12
Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности.
Cлайд 13
Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
Cлайд 14
советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус и аромат этих блюд послужит вам наградой за старание! Мы, учителя из г. Спасска-Дальнего, Кирилова Н.А. Тулюпа И.Б.