X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Как приготовить суши дома

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Как приготовить суши дома

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ № 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИ... Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ № 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь - 2012
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, зало... Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно 50-60 рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.
Cлайд 5
Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализирова... Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.
Cлайд 6
Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японс... Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит на долго, примерно на приготовление 600-700 суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр. Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной консистенции, чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.
Cлайд 7
Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или с... Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса, например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать
Cлайд 8
Cлайд 9
Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках у... Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и развести его водой до нужной консистенции. Порошковый вассаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.
Cлайд 10
Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пи... Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.
Cлайд 11
. Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужн... . Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса. Итак, теперь когда у нас есть продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.
Cлайд 12
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пок... 1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Приготовление риса для суши
Cлайд 13
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте е... 2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
Cлайд 14
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха с... 3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
Cлайд 15
Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (ма... Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.
Cлайд 16
- Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой полов... - Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.
Cлайд 17
Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его повер... Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
Cлайд 18
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством ва... С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби, двигаясь по направлению от середины
Cлайд 19
Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять о... Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.
Cлайд 20
Cлайд 21
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку в... Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Cлайд 22
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить ... Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Cлайд 23
Cлайд 24
Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, ... Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса.
Cлайд 25
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Cлайд 26
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и... Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
Cлайд 27
УДАЧИ! УДАЧИ!
Cлайд 28
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт http://fudi.ru/post/408 Кулина... http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты Интернет ресурсы:

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх