X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога (6 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога (6 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовл... Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога». Разработал учитель Ипатова И.В. ГБОУ средняя школа №625
Cлайд 2
Cлайд 3
Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не си... Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет хлеба, не будет обеда. Много снегу – много хлеба. Как в мае дождь, так и будет рожь.
Cлайд 4
Пироги Пироги
Cлайд 5
Расстегаи Ватрушки Сайки Плюшки Расстегаи Ватрушки Сайки Плюшки
Cлайд 6
Курник Курник
Cлайд 7
Жаворонки из теста Жаворонки из теста
Cлайд 8
Пряники Пряники
Cлайд 9
Мука крупчатка Высший сорт Первый сорт Второй сорт Мука крупчатка Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Cлайд 10
Как определить доброкачественность муки? - по вкусу - по запаху - по цвету - ... Как определить доброкачественность муки? - по вкусу - по запаху - по цвету - по влажности
Cлайд 11
Виды теста Тесто Дрожжевое (кислое) Бездрожжевое (пресное) Опарное Безопарное... Виды теста Тесто Дрожжевое (кислое) Бездрожжевое (пресное) Опарное Безопарное Песочное Белковое Слоеное Бисквитное Заварное
Cлайд 12
Песочное тесто Песочное тесто
Cлайд 13
Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
Cлайд 14
Слоеное тесто Слоеное тесто
Cлайд 15
Бисквитное тесто Бисквитное тесто
Cлайд 16
Белковое тесто Белковое тесто
Cлайд 17
Оформление кондитерских изделий Оформление кондитерских изделий
Cлайд 18
Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной ... Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 лимона
Cлайд 19
Последовательность приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца,... Последовательность приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, лимон. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм. Перенести на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпечь до полуготовности Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей. Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин. Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.
Cлайд 20
Песочный пирог Песочный пирог

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх