X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Технология приготовления блюд из макаронных изделий

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Технология приготовления блюд из макаронных изделий

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Урок №29-30 Тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» по МД... Урок №29-30 Тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла ОГАОУ СПО «Борисовский агромеханический техникум»
Cлайд 2
Цели урока - Изучить ассортимент, способы приготовления, правила подачи, треб... Цели урока - Изучить ассортимент, способы приготовления, правила подачи, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из макаронных изделий. - Развивать художественный вкус оформления блюд из макаронных изделий. -Воспитание ответственности за выполняемую работу. - Способствовать формированию ПК 3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
Cлайд 3
Рассматриваемые вопросы 1. Технология приготовления блюд из макаронных издели... Рассматриваемые вопросы 1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. 2. Требования к качеству блюд из макаронных изделий.
Cлайд 4
Технология приготовления блюд из макаронных изделий Макаронник Лапшевник с тв... Технология приготовления блюд из макаронных изделий Макаронник Лапшевник с творогом Макароны, запеченные с сыром
Cлайд 5
Макаронник Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и... Макаронник Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Cлайд 6
Cлайд 7
Макароны, запеченные с сыром Отварные макаронные изделия, приготовленные втор... Макароны, запеченные с сыром Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.
Cлайд 8
Cлайд 9
Лапшевник с творогом Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют ... Лапшевник с творогом Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.
Cлайд 10
Cлайд 11
Требования к качеству блюд из макаронных изделий Внешний вид – у запеченных б... Требования к качеству блюд из макаронных изделий Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между собой, на поверхности румяная корочка. Цвет– золотистый. Вкус и запах -свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха затхлости. Срок хранения блюд из макаронных изделий – 2 часа.
Cлайд 12
Закрепление материала Ответьте на вопросы теста. 1. Какое количество жидкости... Закрепление материала Ответьте на вопросы теста. 1. Какое количество жидкости используют при варке макаронных изделий несливным способом? а) 2,2 - 3 л б) 3 - 4 л в) 4 - 5 л г) 5 - 6 л
Cлайд 13
Закрепление материала 2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запе... Закрепление материала 2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием? а) для сохранения рисунка; б) что бы ни испарялась влага; в) для образования румяной корочки; г) для сохранения консистенции.
Cлайд 14
Закрепление материала 3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, и... Закрепление материала 3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для блюда: а) макароны с сыром; б) макаронник; в) макароны в томате; г) макароны с овощами.
Cлайд 15
Закрепление материала 4. При первичной обработке макаронные изделия: а) переб... Закрепление материала 4. При первичной обработке макаронные изделия: а) перебирают; б) промывают; в) замачивают; г) нарезают.
Cлайд 16
Закрепление материала 5. Трубчатыми макаронными изделия являются: а) ракушки;... Закрепление материала 5. Трубчатыми макаронными изделия являются: а) ракушки; б) улитки; в) звездочки; г) перья.
Cлайд 17
Закрепление материала 6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий?... Закрепление материала 6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий? а) 4 часа; б) 2 часа; в) 12 часов; г) не более 36 часов.
Cлайд 18
Закрепление материала 7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запекани... Закрепление материала 7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием? а) льезоном; б) соусом; в) растопленным маслом; г) растительным маслом.
Cлайд 19
Проверь себя 1 – а 2 – в 3 – б 4 - а 5 – г 6 – б 7 - в Проверь себя 1 – а 2 – в 3 – б 4 - а 5 – г 6 – б 7 - в
Cлайд 20
1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. - http://masterkok.com/... 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. - http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif - http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/ - http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg - http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpg Использованная литература, интернет-ресурсы
Скачать эту презентацию
Наверх