X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Санитария и гигиена при приготовлении пищи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Санитария и гигиена при приготовлении пищи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель... Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л.А. Школа №602 Санкт-Петербург
Cлайд 2
Кулинария – это искусство приготовления пищи Кулинария – это искусство приготовления пищи
Cлайд 3
Мир профессий Мир профессий
Cлайд 4
Продукты длительного хранения Продукты длительного хранения
Cлайд 5
Эти продукты имеют сроки хранения! Эти продукты имеют сроки хранения!
Cлайд 6
Маркировка досок "СМ" (сырое мясо) "ВМ" (вареное мясо), "СР" (сырая рыба)  "В... Маркировка досок "СМ" (сырое мясо) "ВМ" (вареное мясо), "СР" (сырая рыба)  "ВР" (вареная рыба), "СК" (сырая кура)  "ВК" (вареная кура), "СО" (сырые овощи)  "ВО" (вареные овощи), "Х" (хлеб)  "МГ" (мясная гастрономия), "С" (сыр)  "РГ" (рыбная гастрономия), "М" (масло).
Cлайд 7
Правила хранения продуктов Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты Мясо, ... Правила хранения продуктов Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты Мясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике. Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов. Сырые продукты хранят отдельно. Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте. Открытые консервы не хранят в жестяных банках.
Cлайд 8
Правила безопасности Не используйте посуду с прогнувшимся дном; Не доливайте ... Правила безопасности Не используйте посуду с прогнувшимся дном; Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см; Снимайте крышку движением от себя. Продукты в кипящую жидкость засыпайте осторожно. Пользуйтесь прихватками. Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя. При работе мясорубкой проталкивайте продукт пестиком
Cлайд 9
Кухонная посуда Кухонная посуда
Cлайд 10
Столовая посуда Столовая посуда
Cлайд 11
Правила ухода за посудой Мыть сразу после использования. Пригоревшую пищу нел... Правила ухода за посудой Мыть сразу после использования. Пригоревшую пищу нельзя соскабливать. Перед мытьем посуду сортируют: чашки, стаканы, тарелки и т. д. Моют безопасным моющим средством для посуды. Сначала моют чайную, потом столовую посуду, а затем – кухонную.
Cлайд 12
Русская кухня XIX века. Русская кухня XIX века.
Cлайд 13
Современная кухня Современная кухня
Cлайд 14
Как ухаживать за кухней Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом... Как ухаживать за кухней Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом. Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки. Ежедневно менять кухонные полотенца. Содержать в чистоте холодильник, микроволновую печь, плиту. Часто менять губки для мытья посуды.
Cлайд 15
Выбери пословицу, которая относится к теме урока. Пчела жалит ядом, а человек... Выбери пословицу, которая относится к теме урока. Пчела жалит ядом, а человек словом. Болезнь с грязью – всегда в дружбе. Лодырю всегда нездоровится. Сон лучше всякого лекарства. Не зазорно жить в бедности – зазорно жить в грязи. Чистая вода – для любой хвори беда.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх