X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Урок-игра по МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами.

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Урок-игра по МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами.

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Масло масляное Сырная тарелка Мясные товары Молочные товары Химия Орехи Зерно... Масло масляное Сырная тарелка Мясные товары Молочные товары Химия Орехи Зерномучные товары 10 10 10 10 10 10 10 20 20 20 20 20 20 20 30 30 30 30 30 30 30 40 40 40 40 40 40 40 50 50 50 50 50 50 50
Cлайд 3
(10) Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый вк... (10) Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый вкус, изготавливают из плодов одноимённого дерева. Оливковое
Cлайд 4
Штафф (20) Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне пр... Штафф (20) Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности масла темноокрашенного слоя с неприятным горьковатым или приторно-едким вкусом, своеобразным затхлым или гнилостным запахом.
Cлайд 5
(30) Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный... (30) Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Пальмовое масло
Cлайд 6
(40) Оно бывает любительским, крестьянским, бутербродным. О чём речь? Сливочн... (40) Оно бывает любительским, крестьянским, бутербродным. О чём речь? Сливочное масло
Cлайд 7
(50) Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в ре... (50) Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 97-98 °C. Вологодское масло
Cлайд 8
(10) К какому типу сыров относится сыр Брынза? Рассольные сыры (10) К какому типу сыров относится сыр Брынза? Рассольные сыры
Cлайд 9
(20) Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыр... (20) Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза? Мимоза
Cлайд 10
(30) Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные з... (30) Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки. Углекислый газ
Cлайд 11
(40) Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник. Сыр «Дружб... (40) Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник. Сыр «Дружба» Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14, стр. 11) возле здания завода плавленых сырков «Карат», установленный в 2005 году.
Cлайд 12
Рокфор Рокфор
Cлайд 13
Баранина Баранина
Cлайд 14
Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных живот... Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой массы животного.
Cлайд 15
(30) Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бе... (30) Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами. Окорочок
Cлайд 16
Cлайд 17
КОТ В МЕШКЕ В состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонент... КОТ В МЕШКЕ В состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты, злаки – пшеничные, овсяные и ячменные хлопья. Мюсли
Cлайд 18
Грудинка (50) Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, ... Грудинка (50) Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее 1 кг. Отличительная особенность — чередование на поперечном разрезе жировой и мышечной ткани. 
Cлайд 19
(10) Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски. См... (10) Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски. Сметана
Cлайд 20
(20) Молочный сахар. Лактоза Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — уг... (20) Молочный сахар. Лактоза Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.
Cлайд 21
Cлайд 22
(30) В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметан... (30) В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной? Ночь перед Рождеством
Cлайд 23
В.В. Маяковский (40) Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно ... В.В. Маяковский (40) Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?
Cлайд 24
Сыр (50) В допетровские времена творог на Руси называли словом... Сыр (50) В допетровские времена творог на Руси называли словом...
Cлайд 25
(10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэт... (10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого «протес»- первый). Белки
Cлайд 26
(20) Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и являе... (20) Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток его вызывает упадок сил, малокровие. Железо
Cлайд 27
(30) Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, пло... (30) Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром». Глюкоза
Cлайд 28
(40) При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых пр... (40) При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным источником этого витамина является рыбий жир, молоко, сливки, печень рыб, пивные дрожжи, грибы. Витамин Д Искривление нижних конечностей у 2-летнего ребёнка, страдающего рахитом
Cлайд 29
(50) Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базара... (50) Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не вызывали у людей вспышек кишечных инфекций. Он установил, что растительные продукты, используемые при приготовлении этих блюд в качестве пряностей, предохраняют их от порчи, а людей - от заражения заболеваниями. Какие вещества открыл молодой ученый Б.П. Токин в 1928 году? Фитонциды
Cлайд 30
(10) Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались о... (10) Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат питательными веществами,  по калорийности он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко. Фундук
Cлайд 31
(20) Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце ... (20) Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов. Кокосы
Cлайд 32
(30) О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь бросить в... (30) О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха: до чего же оно похоже на мозг человека. Недаром закрепилась за ним слава продукта, который замечательным образом влияет на мозговую деятельность. Грецкий орех
Cлайд 33
(40) Назовите орех. Фисташки (40) Назовите орех. Фисташки
Cлайд 34
(50) Какой орех входит в состав марципана? Миндаль (50) Какой орех входит в состав марципана? Миндаль
Cлайд 35
(10) Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»? Овес (10) Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»? Овес
Cлайд 36
(20) Какая крупа делится на марки Т, МТ и М? Манная (20) Какая крупа делится на марки Т, МТ и М? Манная
Cлайд 37
(30) Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3... (30) Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3…10 см. Перья
Cлайд 38
(40) Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с ... (40) Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода. Поверхность обсыпают тмином, анисом или кориандром. Бородинский хлеб
Cлайд 39
Египте (50) Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в …… Египте (50) Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в ……

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх