X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

К материнству готовь себя сызмальства (Ток-шоу для старшеклассников)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему К материнству готовь себя сызмальства (Ток-шоу для старшеклассников)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
К материнству готовь себя сызмальства Ток-шоу для старшеклассников Выполнила:... К материнству готовь себя сызмальства Ток-шоу для старшеклассников Выполнила: учитель истории МОУ Кузнецкой СОШ Исламова Л.А.
Cлайд 2
«Современная» девушка? «Современная» девушка?
Cлайд 3
«Береги платье снову, а честь -смолоду». «Береги платье снову, а честь -смолоду».
Cлайд 4
«Свободная любовь» Эдуард Асадов Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чири... «Свободная любовь» Эдуард Асадов Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно!
Cлайд 5
Нарядно, но с вызовом разодета, А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, ... Нарядно, но с вызовом разодета, А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем ,сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем».
Cлайд 6
Мораль только злит ее: «Души куцые ! Пещерные люди ! Сказать смешно ! Даешь с... Мораль только злит ее: «Души куцые ! Пещерные люди ! Сказать смешно ! Даешь сексуальную революцию , А ханжество - к дьяволу за окно ! Ох , диво вы дивное , глупость вы глупая ! Ужель вам и впрямь не понять вовек , Что «секс-революция» ваша шумная Как раз ведь и есть тот «пещерный век»!
Cлайд 7
Когда , ни души , ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила о... Когда , ни души , ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей. Но человечество вырастало, Ведь те , кто мечтает , всегда правы. И вот большинству уже стало мало Того , что довольно таким , как вы.
Cлайд 8
И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, чт... И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви. И вы поспешили-то в общем зря Шуметь про «сверхновые отношения», Всегда на земле при всех поколениях Были и лужицы и моря.
Cлайд 9
Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и тепе... Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна» Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?! Кто оциничивал вас - я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину?
Cлайд 10
С чего вы так - с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Вед... С чего вы так - с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Ведь спрос на вас, только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз! Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, чтоб позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же.
Cлайд 11
Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь ... Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится! Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей!
Cлайд 12
Дневник нерожденного ребенка 5 октября Дневник нерожденного ребенка 5 октября
Cлайд 13
19 октября 19 октября
Cлайд 14
23 октября 23 октября
Cлайд 15
25 октября 25 октября
Cлайд 16
2 ноября 2 ноября
Cлайд 17
12 ноября 12 ноября
Cлайд 18
20 ноября 20 ноября
Cлайд 19
23 ноября 23 ноября
Cлайд 20
10 декабря 10 декабря
Cлайд 21
13 декабря 13 декабря
Cлайд 22
24 декабря 24 декабря
Cлайд 23
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила… 28 декабря. Сегодня моя мама меня убила…
Cлайд 24
Рафаэль. «Сикстинская мадонна» Рафаэль. «Сикстинская мадонна»
Cлайд 25
Ф.Сурбаран. «Мадонна с младенцем» Ф.Сурбаран. «Мадонна с младенцем»
Cлайд 26
Ф.В. Сычков « Няня » Ф.В. Сычков « Няня »
Cлайд 27
С.В.Герасимов «Мать партизана» С.В.Герасимов «Мать партизана»
Cлайд 28
Cлайд 29
Cлайд 30
Cлайд 31
«Женщина уходит из роддома» А. Дементьев. Уходит женщина от счастья, Уходит о... «Женщина уходит из роддома» А. Дементьев. Уходит женщина от счастья, Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьется чаще, Так это просто от ходьбы. Она от сына отказалась. Зачем он ей в семнадцать лет? Не мучат страх ее и жалость. Лишь только няни смотрят вслед.
Cлайд 32
Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей. Ее малыш- комочек спящий... Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей. Ее малыш- комочек спящий- Еще не ведает о ней. Она идет легко и бодро, Не оглянувшись на роддом. Вся в предвкушении свободы, Что опостылет ей потом.
Cлайд 33
Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот теплый ласковый ... Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот теплый ласковый комочек, Сопевший у ее груди.
Cлайд 34
Кто б ты ни был: женщина ль, мужчина, Все продумай, прежде чем решать, Чтоб к... Кто б ты ни был: женщина ль, мужчина, Все продумай, прежде чем решать, Чтоб кому-то у кровати сына Горьких слез потом не проливать.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх