X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Технология приготовление адыгейского сыра

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Технология приготовление адыгейского сыра

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Практическая работа Приготовление адыгейского сыра Практическая работа Приготовление адыгейского сыра
Cлайд 2
Так выглядит мини-цех по производству адыгейского сыра Так выглядит мини-цех по производству адыгейского сыра
Cлайд 3
ЧТО ТАКОЕ СЫР Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получ... ЧТО ТАКОЕ СЫР Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
Cлайд 4
Химический состав продукта «сыр адыгейский» Питательные вещества, витамины, м... Химический состав продукта «сыр адыгейский» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:   Калорийность: 315.0 ккал Вода: 50.0 г Белки: 21.1 г Жиры: 25.5 г Углеводы: 0.3 г Ненасыщеные жирные кислоты: 16.3 г Холестерин: 69.0 мг Моно- и дисахариды: 0.3 г Органические кислоты: 0.3 г Зола: 2.8 г Витамин A: 0.4 мг Витамин B1: 0.03 мг Витамин B2: 0.3 мг Витамин B3: 1.2 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин B9: 39.0 мкг Витамин B12: 0.6 мкг Витамин C: 0.6 мг Витамин E: 0.4 мг Витамин H: 4.2 мкг Витамин PP: 0.2 мг Железо: 0.6 мг Калий: 103.0 мг Кальций: 644.0 мг Магний: 35.0 мг Натрий: 634.0 мг Фосфор: 450.0 мг Медь: 60.0 мкг
Cлайд 5
Производство адыгейского сыра в промышленности Для выработки сыра должны прим... Производство адыгейского сыра в промышленности Для выработки сыра должны применяться следующие сырье и основные материалы: - молоко коровье, заготовляемое, соответствующее требованиям, предъявляемым к молоку для сыроделия по ГОСТ 13264; - сыворотка молочная по ОСТ 10-02-02-3; - соль поваренная, пищевая по ГОСТ 13830-84, не ниже первого сорта молотая, нейодированная. Технологический процесс приготовления мягкого сыра (типа Адыгейского) Сыр Адыгейский вырабатывается из пастеризованного и нормализованного по жирности молока с кислотностью не выше 21°Т путем свертывания его кислой молочной сывороткой, с последующей специальной обработкой. 1. Подготовку к переработке и созревание молока проводят аналогично описанному выше процессу для производства твердого сыра. 2. Кислая молочная сыворотка, применяемая для свертывания белка, получается из свежей профильтрованной сыворотки, которая хранится до нарастания кислотности 85-120°Т. Для ускорения нарастания кислотности сыворотки в нее добавляют 1% закваски, приготовленной на чистых культурах болгарской палочки или Lbm.helweticum.
Cлайд 6
3. Свертывание молока и образование сгустка. В подготовленное молоко вносят, ... 3. Свертывание молока и образование сгустка. В подготовленное молоко вносят, при постоянном помешивании, кислую молочную сыворотку в количестве 8-10% от количества молока. Сыворотку вносят осторожно небольшими порциями по краям ванны. Образующийся хлопьевидный сгусток выдерживают при температуре 93-95°С в течении 5 минут. Сыворотка должна выделяться желтовато-зеленоватого цвета кислотность 18-33°Т. 4. Формование и самопрессование. 4.1. Всплывшую наверх сырную массу выкладывают сетчатым ковшом на длинной ручке в сырные формы, одновременно сливая сыворотку из ванны. 4.2. Сыр в формах, размещенных на столах, подвергают самопрессованию в течение 10-15 минут. За это время сыр один раз переворачивают, слегка встряхивают форму. 5. Посолка и обсушка сыра. 5.1. После самопрессования производят посолку поверхностей сыра сухой солью из расчета не более 2% соли в готовом продукте. 5.2. Формы с сыром направляют в камеру с температурой 8-10°С, где выдерживают не более 18 часов. За это время для лучшего просаливания и обсушки, сыр в формах переворачивают 1-2 раза. Формы с сыром в камерах рекомендуется устанавливать на стеллажах с сетчатыми полками. 6. Маркировка, упаковка, хранение и транспортирование сыра проводятся в соответствии с ТУ 10.02.847-90
Cлайд 7
Технология приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях Первым делом во... Технология приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях Первым делом возьмите побольше молока, литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никакого вкуса! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмалированной кастрюле. Второе - это хорошая кислая сыворотка. Обычно в адыгейской семье она хранится от прежнего приготовления сыра. В первый раз можно использовать закваску из сметаны. Но чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко начнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливайте не сразу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку. Дaйте сыру отпежaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживайте в течение дня. Оставшуюся сыворотку зеленого цвета слейте в стеклянную посуду и поставьте в теплое место. Долго храниться сыворотка не может, поэтому ее используют для приготовления следующей партии сыра.
Cлайд 8
Блюда с адыгейским сыром китайская капуста 3-4 листа; огурец 1 небольшой; пер... Блюда с адыгейским сыром китайская капуста 3-4 листа; огурец 1 небольшой; перец сладкий 1 небольшой; оливки 1/2 банки; адыгейский сыр 150 гр; оливковое масло; дижонская горчица 1 ч.л.; светлый бальзамический уксус 2 ч.л.; мед 1 ч.л.; сок лимона 1 ст.л.; базилик 1 ч.л. (у меня был сухой); прованские травы 1 ч.л.; грецкие орехи (совсем чуть-чуть).
Cлайд 9
Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!! Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх