X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Викторина "Своя игра" по кулинарии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Викторина "Своя игра" по кулинарии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
МОУ «Губинская средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением пред... МОУ «Губинская средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением предметов естественного цикла» Своя игра
Cлайд 2
Зелёный раунд Зелёный раунд
Cлайд 3
Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый. Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.
Cлайд 4
Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.
Cлайд 5
Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал. Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.
Cлайд 6
Традиционный русский освежающий напиток. Традиционный русский освежающий напиток.
Cлайд 7
Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежеза... Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод
Cлайд 8
Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык. Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.
Cлайд 9
Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»? Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?
Cлайд 10
Маленькие бутерброды. Маленькие бутерброды.
Cлайд 11
Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба. Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.
Cлайд 12
Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочн... Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.
Cлайд 13
Крупа из овса. Крупа из овса.
Cлайд 14
Крупа из пшеницы. Крупа из пшеницы.
Cлайд 15
Крупа из гречихи. Крупа из гречихи.
Cлайд 16
Крупа из просо. Крупа из просо.
Cлайд 17
Крупа из ячменя. Крупа из ячменя.
Cлайд 18
Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов. Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.
Cлайд 19
Концентрированный раствор сахара в воде. Концентрированный раствор сахара в воде.
Cлайд 20
Консервированный продукт с уксусом. Консервированный продукт с уксусом.
Cлайд 21
Пищевые продукты, заготовленные впрок. Пищевые продукты, заготовленные впрок.
Cлайд 22
Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе. Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.
Cлайд 23
Какая сказка начинается словами «Посадил дед…» Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»
Cлайд 24
Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел. Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.
Cлайд 25
Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о ... Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне.
Cлайд 26
В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись. В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.
Cлайд 27
Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ. Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.
Cлайд 28
Синий раунд «История» 2 4 6 8 10 «Ботаника» 2 4 6 8 10 «География» 2 4 6 8 10... Синий раунд «История» 2 4 6 8 10 «Ботаника» 2 4 6 8 10 «География» 2 4 6 8 10 «Иностранный язык» 2 4 6 8 10 «Хлебный словарь» 2 4 6 8 10
Cлайд 29
Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегос... Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося фирменным салатом?
Cлайд 30
Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»? Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?
Cлайд 31
Кто впервые начал печь лепешки? Кто впервые начал печь лепешки?
Cлайд 32
Назовите лучших пекарей древности. Назовите лучших пекарей древности.
Cлайд 33
Каково происхождение слова «кулинария»? Каково происхождение слова «кулинария»?
Cлайд 34
«Хуже горькой…» «Хуже горькой…»
Cлайд 35
Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу. Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.
Cлайд 36
Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа ... Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.
Cлайд 37
Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов. Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.
Cлайд 38
Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз. Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.
Cлайд 39
Родина макарон. Родина макарон.
Cлайд 40
Родина картофеля и томата. Родина картофеля и томата.
Cлайд 41
Родина супа харчо. Родина супа харчо.
Cлайд 42
В какой стране впервые стали готовить «омлет»? В какой стране впервые стали готовить «омлет»?
Cлайд 43
Родина огурцов. Родина огурцов.
Cлайд 44
Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»? Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?
Cлайд 45
Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язы... Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова.
Cлайд 46
Переводится с итальянского как «маленькие червячки». Переводится с итальянского как «маленькие червячки».
Cлайд 47
Что означает «кабачок» в переводе с турецкого? Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?
Cлайд 48
Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает? Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?
Cлайд 49
Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка. Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.
Cлайд 50
Традиционный французский батон. Традиционный французский батон.
Cлайд 51
Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом. Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.
Cлайд 52
Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой. Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.
Cлайд 53
Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках... Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается символом радости и мира.
Cлайд 54
Красный раунд «Профессия» 3 6 9 12 15 «Отгадай-ка» или «Загадкино» 3 6 9 12 1... Красный раунд «Профессия» 3 6 9 12 15 «Отгадай-ка» или «Загадкино» 3 6 9 12 15 «Бытовая техника» 3 6 9 12 15 «Ассорти» 3 6 9 12 15 «Анаграмма» или «Расшифруй-ка» 3 6 9 12 15
Cлайд 55
Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба. Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.
Cлайд 56
Специалист по первичной обработке молока к употреблению. Специалист по первичной обработке молока к употреблению.
Cлайд 57
Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов. Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.
Cлайд 58
Кто готовит кушанье, пищу? Кто готовит кушанье, пищу?
Cлайд 59
Специалист по изготовлению сыра Специалист по изготовлению сыра
Cлайд 60
Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь. Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь.
Cлайд 61
Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал. Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал.
Cлайд 62
Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая. Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая.
Cлайд 63
В его основе молоко, И цвета желтого оно. В его основе молоко, И цвета желтого оно.
Cлайд 64
В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются. В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются.
Cлайд 65
Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.
Cлайд 66
Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков. Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.
Cлайд 67
Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды. Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.
Cлайд 68
Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба. Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.
Cлайд 69
Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента. Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.
Cлайд 70
Говядина, свинина – одним словом. Говядина, свинина – одним словом.
Cлайд 71
Первое горячее блюдо на обеденном столе. Первое горячее блюдо на обеденном столе.
Cлайд 72
Дополнения к мясным и рыбным кушаньям. Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.
Cлайд 73
Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке). Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).
Cлайд 74
Варка продукта в небольшом количестве жидкости. Варка продукта в небольшом количестве жидкости.
Cлайд 75
УКИЛАНИРЯ УКИЛАНИРЯ
Cлайд 76
ЯМОСУРКБА ЯМОСУРКБА
Cлайд 77
ВРЕСЗИ ВРЕСЗИ
Cлайд 78
ЕСВРРИВОАК ЕСВРРИВОАК
Cлайд 79
РППИСУАКИНЕ РППИСУАКИНЕ
Cлайд 80
Финальный раунд «История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Ино... Финальный раунд «История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Иностранный язык»

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх