X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Многоликий союз КАК

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Многоликий союз КАК

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Многоликий союз КАК Многоликий союз КАК
Cлайд 2
Спиши, расставь ударения! 1 вариант загнутый приговор набок вредна стрекоза м... Спиши, расставь ударения! 1 вариант загнутый приговор набок вредна стрекоза магазин средства поняла приняла 2 вариант облегчить мельком хозяева красивее позвонишь эпилог ждала каракуль дочиста
Cлайд 3
Союз КАК (а также ЧТО, ЧЕМ, СЛОВНО, ТОЧНО, КАК БУДТО)обычно вводит в предложе... Союз КАК (а также ЧТО, ЧЕМ, СЛОВНО, ТОЧНО, КАК БУДТО)обычно вводит в предложение сравнение. Оно может быть выражено сравнительным оборотом либо сравнительным придаточным предложением, которые обособляются запятыми. Туман, как огромное море, затопил все земные контуры. (Туман сравнивается с морем).
Cлайд 4
2. Союз КАК (а также ЧТО, ЧЕМ и другие) может присоединять придаточные предло... 2. Союз КАК (а также ЧТО, ЧЕМ и другие) может присоединять придаточные предложения других типов. Взгляни, как мой спокоен взор.
Cлайд 5
Не обособляются 1.Лермонтов мне нравится как поэт.(Он и есть поэт). Восприним... Не обособляются 1.Лермонтов мне нравится как поэт.(Он и есть поэт). Воспринимай его как неординарную натуру.(Он и есть неординарная натура). СОЮЗ КАК МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛОВАМИ «В КАЧЕСТВЕ».
Cлайд 6
Обособляется, если имеет добавочное значение причины. Как мать, она не могла ... Обособляется, если имеет добавочное значение причины. Как мать, она не могла остаться равнодушной. Как писатель-патриот, Залыгин приложил все усилия для критики экологически опасного проекта. Ср. Она меня любила, как мать. (Сравнение, матерью она не была .) Я говорю тебе это как мать, а не как учитель. (Я и есть мать).
Cлайд 7
2. Жизнь как песня. 3. В устойчивых сочетаниях КАК ОСИНОВЫЙ ЛИСТ, ПОЯВИТЬСЯ Т... 2. Жизнь как песня. 3. В устойчивых сочетаниях КАК ОСИНОВЫЙ ЛИСТ, ПОЯВИТЬСЯ ТОЧНО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ, ИДЁТ КАК ПО МАСЛУ, ЛИТЬ КАК ИЗ ВЕДРА и т.п.
Cлайд 8
Здесь можно ошибиться! 1. Таких героев, как Онегин и Печорин, называют лишним... Здесь можно ошибиться! 1. Таких героев, как Онегин и Печорин, называют лишними людьми. Татьяна Ларина так же, как и Наташа Ростова, тонко чувствует природу. 2.Как Пушкин, так и Толстой, создали незабываемые женские образы. (То есть Пушкин и Толстой). Ср. Пушкин, как и Толстой, создал незабываемый женский образ. (сравнение)
Cлайд 9
Тренировочные упражнения Запишите, расставьте знаки препинания. Определите, к... Тренировочные упражнения Запишите, расставьте знаки препинания. Определите, какой оборот присоединяет союз КАК (сравнительный или с другими значениями)
Cлайд 10
Придумайте предложения со следующими устойчивыми выражениями, определите, нео... Придумайте предложения со следующими устойчивыми выражениями, определите, необходимо ли их обособлять. Белый как мел, бледный как смерть, блестеть как зеркало, как рукой сняло, как белка в колесе, один как перст.
Cлайд 11
Проверьте расставленные знаки препинания, исправьте возможные ошибки. 1. Коро... Проверьте расставленные знаки препинания, исправьте возможные ошибки. 1. Коровы на лугу подняли головы и как по команду перестали жевать. 2. Очень уж немного смеха в русской классической литературе, чтобы его редкие вкрапления не ценить, как золотую жилу. 3. Музыка как телепатия, не расчленяет сообщение на слова-знаки, а передаёт их в непосредственной форме.
Cлайд 12
4. Музыка – это действительно язык душ, как по-старомодному называли её раньш... 4. Музыка – это действительно язык душ, как по-старомодному называли её раньше. 5. Бывший министр сельского хозяйства Виктор Хлыстун известен, как один из авторов российской земельной реформы. 6. Они разговаривали почти шёпотом, как воры, стараясь не встревожить невидимого пса. 7. Получить диплом с отличием в таком труднодоступном заведении как Королевский колледж – большая редкость.
Cлайд 13
8. Мне очень трудно было бросить курить, в первые месяцы у меня всякая гадост... 8. Мне очень трудно было бросить курить, в первые месяцы у меня всякая гадость высыпала на лице, и я выглядела ужасно, как Кинг-Конг. 9. Потом всё это сошло, и лицо стало розовым как лепесток. 10.Сидит Патрисия Каас и вроде как делает одолжение, когда её просят спеть. 11. Она ведь тоже с окраины, как и я. 12 В истории вашей свадьбы вроде бы всё, как на ладони, а никто ничего не понимает. 13. Её жизнь, как легенда.
Cлайд 14
Дома 77, упр.382 Дома 77, упр.382
Скачать эту презентацию
Наверх