X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Проникновение в тайны замысла

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Проникновение в тайны замысла

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Проникновение В тайны замысла Учитель русского языка и литературы Мишагина А. В. Проникновение В тайны замысла Учитель русского языка и литературы Мишагина А. В.
Cлайд 2
И так, как я, никто не будет слышать, Иначе – не родился бы Шопен А. Ю. Ронтарь И так, как я, никто не будет слышать, Иначе – не родился бы Шопен А. Ю. Ронтарь
Cлайд 3
Зимний сон А.М. Васнецов Зимний сон А.М. Васнецов
Cлайд 4
Пейзаж с прудом Е.Е.Волков Пейзаж с прудом Е.Е.Волков
Cлайд 5
Дорога в лесу Н.Н.Ге Дорога в лесу Н.Н.Ге
Cлайд 6
НАЧАЛО ВЕСНЫ И.И.Ендогуров НАЧАЛО ВЕСНЫ И.И.Ендогуров
Cлайд 7
Пейзаж с сосной А.К.Саврасов Пейзаж с сосной А.К.Саврасов
Cлайд 8
Фёдор Иванович Тютчев 1803 - 1873 Фёдор Иванович Тютчев 1803 - 1873
Cлайд 9
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ И.И.Левитан ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ И.И.Левитан
Cлайд 10
Полдень … дышит полдень мглистый, … катится река, И в тверди пламенной и чист... Полдень … дышит полдень мглистый, … катится река, И в тверди пламенной и чистой … тают облака. И всю природу, как туман, ... жаркая объемлет, И сам теперь великий Пан В пещере нимф покойно дремлет. * Твердь 1. Земная твердь – земля, суша 2. Небесная твердь – небо, небесный свод Пан – (греч.) бог леса, стад и пастухов, покровитель всей природы Нимфы – лесные, речные, морские и горные богини
Cлайд 11
Полдень Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, И в тверди пламен... Полдень Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, И в тверди пламенной и чистой Лениво тают облака.
Cлайд 12
Полдень Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, И в тверди пламен... Полдень Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, И в тверди пламенной и чистой Лениво тают облака. И всю природу, как туман, ... жаркая объемлет, И сам теперь великий Пан В пещере нимф покойно дремлет.
Cлайд 13
Полдень Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, И в тверди пламен... Полдень Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, И в тверди пламенной и чистой Лениво тают облака. И всю природу, как туман, Дремота жаркая объемлет, И сам теперь великий Пан В пещере нимф покойно дремлет.
Cлайд 14
Cлайд 15
* Нега 1. Полное довольство 2. Блаженство, а также страстное томление, ласка ... * Нега 1. Полное довольство 2. Блаженство, а также страстное томление, ласка *** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой … От каждой ветки и куста! Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником, - Там, где обвеянный их мглами, Он … в сумраке немом. Над нами … их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины…
Cлайд 16
*** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой ве... *** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой веет От каждой ветки и куста!
Cлайд 17
*** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой ве... *** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой веет От каждой ветки и куста! Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником, - Там, где обвеянный их мглами, Он … в сумраке немом. Над нами … их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины…
Cлайд 18
Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником, - Там, где обвеянный их мг... Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником, - Там, где обвеянный их мглами, Он шепчет в сумраке немом.
Cлайд 19
*** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой … ... *** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой … От каждой ветки и куста! Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником, - Там, где обвеянный их мглами, Он шепчет в сумраке немом. Над нами … их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины…
Cлайд 20
Над нами бредят их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик ор... Над нами бредят их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины…
Cлайд 21
*** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой ве... *** Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой веет От каждой ветки и куста! Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником, - Там, где обвеянный их мглами, Он шепчет в сумраке немом. Над нами бредят их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины…
Cлайд 22
Дуб, раздробленный молнией М.Н.Воробьёв Дуб, раздробленный молнией М.Н.Воробьёв
Cлайд 23
*** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В … катится река, Словно зеркало... *** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В … катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу … сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут … - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное. * Дуброва - дубрава 1. Дубовый лес, роща 2. Лиственная роща
Cлайд 24
В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркал... В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное…
Cлайд 25
*** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зе... *** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу … сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут … - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное.
Cлайд 26
Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет ... Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым.
Cлайд 27
*** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зе... *** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут … - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное.
Cлайд 28
Современник поэта писатель И.С.Тургенев говорит, что мысль в стихах Тютчева «... Современник поэта писатель И.С.Тургенев говорит, что мысль в стихах Тютчева «никогда не является читателю нагою», но «всегда сливается с образом, взятым из мира души или природы, проникается им».
Cлайд 29
*** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зе... *** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут … - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное.
Cлайд 30
Чудный день! Пройдут века - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться ре... Чудный день! Пройдут века - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное.
Cлайд 31
*** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зе... *** В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут века - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное.
Cлайд 32
Лунная ночь в Неаполе С.Ф.Щедрин Лунная ночь в Неаполе С.Ф.Щедрин
Cлайд 33
И так, как я, никто не будет слышать, Иначе – не родился бы Шопен А.Ю. Ронтарь И так, как я, никто не будет слышать, Иначе – не родился бы Шопен А.Ю. Ронтарь
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх