X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Здоровое питание Классный час

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Здоровое питание Классный час

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Здоровое питание Классный час Кл.руководитель: Шабалина Е. В. Здоровое питание Классный час Кл.руководитель: Шабалина Е. В.
Cлайд 2
Cлайд 3
Проблемные вопросы Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезн... Проблемные вопросы Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо знать школьнику о своем питании?
Cлайд 4
Что мы любим есть? Что мы любим есть?
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Здоровое- значит сбалансированное, рациональное питание Для правильного роста... Здоровое- значит сбалансированное, рациональное питание Для правильного роста и развития каждый ребенок должен получать определенный суточный набор продуктов, который должен включать в себя: молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр, мясо, рыбу, яйца, крупы и макаронные изделия, растительные и животные жиры, овощи, свежие фрукты, натуральные соки, хлеб и хлебобулочные изделия.
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления... Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления: Группа продуктов Основные пищевые вещества Рекомендации Хлеб, зерновые Простые и сложные углеводы ,витамин B6 Употребляйте каждый день Овощи и фрукты Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день,не менее 400 грамм Мясо, птица, рыба, бобовые Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12  Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Молочные продукты Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, D Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день Сахар и кондитерские изделия Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета. Употребляйте их в ограниченных количествах до 50 грамм
Cлайд 12
Основные требования к питанию школьника Современный школьник, по мнению дието... Основные требования к питанию школьника Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости. Промежуток между приемами еды должен составлять не менее трех часов. Питание должно быть сбалансированным.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх