X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Российский конкурс профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Российский конкурс профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок – экскурсия в мемориальный музей татарского просветителя, ученого, педаг... Урок – экскурсия в мемориальный музей татарского просветителя, ученого, педагога и религиозного деятеля Ризаэддина Фахреддинова к 150-летию со дня рождения. Российский конкурс профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок»
Cлайд 2
Разработка учителя английского языка МОУ Кичучатовской средней школы Альметье... Разработка учителя английского языка МОУ Кичучатовской средней школы Альметьевского муниципального района РТ Сагатовой М.А
Cлайд 3
«Любая нация, претендующая на равноправное существование с другими должна пом... «Любая нация, претендующая на равноправное существование с другими должна помнить свое прошлое и изучать свою историю» Риза Фахреддин.
Cлайд 4
Один из крупнейших деятелей татарской литературы, выдающийся мыслитель, восто... Один из крупнейших деятелей татарской литературы, выдающийся мыслитель, востоковед, ученый, историк, журналист и педагог. Ризаэддин Фахреддин родился в 1859 году в семье священнослужителя в деревне Кичучатово, основанной его предком, Юлдашем Ишкаевым, бежавшим в наши края от насильственного крещения в начале XVIII века. В 1850х годах родители Фахреддина занимались обучением местных ребятишек.
Cлайд 5
Огромное количество трудов Фахреддин посвятил проблемам воспитания детей и мо... Огромное количество трудов Фахреддин посвятил проблемам воспитания детей и молодежи. Уже в начале века писатель поставил перед читателем важнейшие проблемы воспитания духовности, необходимости овладения науками и языками, сохранения и развития национального самосознания, роли женщины в обществе.
Cлайд 6
Открытие мемориального музея на месте дома ученого в 1995 году стало одним из... Открытие мемориального музея на месте дома ученого в 1995 году стало одним из важнейших шагов к возрождению некогда вымирающего села.
Cлайд 7
Развитие международных связей привело к необходимости более глубокого изучени... Развитие международных связей привело к необходимости более глубокого изучения не только национальной культуры и истории, но и, как следствие, английского языка.
Cлайд 8
Этнографический раздел, рассказывающий посетителям о быте и обычаях татарског... Этнографический раздел, рассказывающий посетителям о быте и обычаях татарского сельского жителя середины XIX века.
Cлайд 9
Следующий зал музея представляет историю жизни Р. Фахреддина со дня его рожде... Следующий зал музея представляет историю жизни Р. Фахреддина со дня его рождения до Великой октябрьской революции. Деревня Кичучатово, село Нижние Чиршилы, города Чистополь и Оренбург.
Cлайд 10
В зале «Уфа» посетители узнают об очень ярком этапе жизни Р.Фахреддина, когда... В зале «Уфа» посетители узнают об очень ярком этапе жизни Р.Фахреддина, когда он стал больше времени и сил уделять религии. В это время он был избран муфтием Российских мусульман,, занимался просвещением.
Cлайд 11
Большой интерес вызывает так же семейное древо, составленное самим ученым по ... Большой интерес вызывает так же семейное древо, составленное самим ученым по старым рукописям и книгам. На сегодняшний день в нем насчитывается 724 имени. Последнее из них, Латифа-Алсу, появилось на нем 28 июня 2009 года.
Cлайд 12
Риза Фахреддин похоронен в Уфе на мусульманском кладбище 12 апреля 1936 года. Риза Фахреддин похоронен в Уфе на мусульманском кладбище 12 апреля 1936 года.
Cлайд 13
В качестве домашнего задания учащиеся получают подготовку проекта с использов... В качестве домашнего задания учащиеся получают подготовку проекта с использованием фотографий, сделанных во время урока и выполняют свое семейное древо
Cлайд 14
Work like you don’t need the money. Love like nobody has ever hurt you. Dance... Work like you don’t need the money. Love like nobody has ever hurt you. Dance like nobody is watching. Sing like nobody is listening. Live as if this was paradise on Earth.
Скачать эту презентацию
Наверх