X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Дошкольное воспитание в Израиле

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Дошкольное воспитание в Израиле

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Дошкольное воспитание в Израиле Дошкольное воспитание в Израиле
Cлайд 2
Одним из первых законов, принятых в Государстве Израиль через несколько месяц... Одним из первых законов, принятых в Государстве Израиль через несколько месяцев после окончания Войны за Независимость, стал Закон об обязательном образовании.
Cлайд 3
В Израиле, согласно Закону об обязательном образовании от 1949 г. и поправкам... В Израиле, согласно Закону об обязательном образовании от 1949 г. и поправкам к нему от 1980 г., существует система всеобщего обязательного образования, охватывающая детей от пяти до пятнадцати лет: годичное обучение в так называемом обязательном детском саду, где осуществляется подготовка ребенка к школе, и десятилетнее школьное образование Закон устанавливал принцип бесплатного восьмилетнего школьного образования (с шести до 13 лет) и обязательного дошкольного образования детей в возрасте пяти лет.
Cлайд 4
Подавляющее большинство детских садов, начальных и средних школ в Израиле — г... Подавляющее большинство детских садов, начальных и средних школ в Израиле — государственные или муниципальные. Израильская система дошкольного воспитания принимает детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. В 6 лет дети начинают посещать школу. Детские сады принадлежат женским организациям, крупным предприятиям, религиозным организациям, а также частным лицам. Детские сады, как и вся система просвещения в Израиле, бывают как светскими, так и религиозными. Все детские сады в Израиле платные, кроме старшей подготовительной группы, которая по "Закону о всеобщем обязательном образовании" обязательна для посещения, это как бы "нулевой" класс школы в рамках системы дошкольного воспитания.
Cлайд 5
Возраст Детское учреждение Часы работы 6 мес. – 3 года Семейные ясли (мишпахт... Возраст Детское учреждение Часы работы 6 мес. – 3 года Семейные ясли (мишпахтон) 7.00 – 16.00 6 мес. – 4 года Продленный детский сад (маон) 7.00 – 16.00 3 – 5 лет Муниципальный детский сад (ган тром-хова) 7.30 – 13.00 или 15.00 5 лет Старшая подготовительная группа (ган хова) 8.00 – 13.00
Cлайд 6
При записи родители должны указать, в какой сад они хотят определить ребенка ... При записи родители должны указать, в какой сад они хотят определить ребенка — светский или религиозный. Детские сады для детей от двух до четырех лет (за исключением детских садов в городах развития и кварталах, где средний уровень доходов жителей невысок) и обучение в высших учебных заведениях — платные. Существуют платные ясли, принадлежащие главным образом общественным организациям (ВИЦО, На‘амат, Амана и другим).
Cлайд 7
Общая численность воспитанников детских садов 2001 – 2002 уч. год, в тыс. чел... Общая численность воспитанников детских садов 2001 – 2002 уч. год, в тыс. человек. Дети в еврейском секторе 241,1 Из них: в детских садах ультраортодоксального направления 65,5 Дети в арабском секторе 44,9 Дети в друзском секторе 7,6 Дети в бедуинском секторе 13,2 Всего 306,7
Cлайд 8
Данные таблицы свидетельствуют, что доля воспитанников детских садов в еврейс... Данные таблицы свидетельствуют, что доля воспитанников детских садов в еврейском секторе (78,6%) тождественна проценту еврейского населения в общей численности населения страны; никакой дискриминации национальных меньшинств в этой сфере нет. В детских садах религиозного ультраортодоксального направления, входящих в число государственных или муниципальных дошкольных учреждений, воспитываются 27,2% детей из еврейских семей.
Cлайд 9
В Израиле существует несколько образовательных единиц для детей дошкольного в... В Израиле существует несколько образовательных единиц для детей дошкольного возраста.
Cлайд 10
Паутон Предназначен для детей самого младшего возраста (до 3 лет) и функциони... Паутон Предназначен для детей самого младшего возраста (до 3 лет) и функционирует в качестве группы "Маон Йом" или "Мишпахтона". Заведение, как правило содержит частное лицо, которое само устанавливает, какие дети будут приняты и на каких условиях. Обычное время работы с 8 до 12 или 13 часов.
Cлайд 11
Маон Йом Принимает детей в возрасте от трёх месяцев до пяти лет, часы работы ... Маон Йом Принимает детей в возрасте от трёх месяцев до пяти лет, часы работы с 7 утра до 16 часов. Данные заведения находятся под контролем Министерства труда и Министерства образования. "Маонот" находятся в собственности различных общественных организаций, которые не ставят своей целью получение прибыли. Их цель - поддержать работающих женщин. В "Маоне" дети получают завтрак, обед и полдник. Няни имеют соответствующую лицензию от Министерства труда. Размер оплаты устанавливается на весь год и определяется в зависимости от доходов семьи. Чтобы зарегистрировать ребёнка в очередь(это понятие здесь встречается довольно часто), необходимо заранее прийти в организацию, которая его содержит или узнать в муниципалитете ("Ирия").
Cлайд 12
Частные детские сады. Величина оплаты определяется инспектором в соответствии... Частные детские сады. Величина оплаты определяется инспектором в соответствии с качеством детского сада. Они отличаются по качеству оборудования и квалификации воспитателя. Частные садики, в которых содержится более 10 детей, должны иметь соответствующую лицензию. В частных детских садах, обладающих лицензией, мест часто не хватает.
Cлайд 13
Кдам Хова Предподготовительная группа - предназначена для детей в возрасте 4 ... Кдам Хова Предподготовительная группа - предназначена для детей в возрасте 4 лет. В городах развития эта группа охватывает детей в возрасте 3 лет. В этих детских садах новым репатриантам предоставляются скидки до 90% в течении первых четырёх лет в стране. Этот вид садов функционирует по районам под контролем муниципалитетов, где и проходит регистрация в последние две недели февраля.
Cлайд 14
Семейные ясли (мишпахтон ) Это частный небольшой детский сад непосредственно ... Семейные ясли (мишпахтон ) Это частный небольшой детский сад непосредственно на дому у воспитательницы. Воспитательницы таких садиков проходят специальную профессиональную подготовку. Условия, в которых содержатся дети, – площадь, оборудование, количество игрушек, программа воспитания и развития детей – должны соответствовать установленным критериям.
Cлайд 15
Иногда мишпахтон расположен в частном доме с участком, часть которого выделяе... Иногда мишпахтон расположен в частном доме с участком, часть которого выделяется под детский сад, иногда просто в городской квартире. В мишпахтон принимают не более пяти-шести детей в возрасте от нескольких месяцев до 2-3 лет. Многие родители видят их преимущество перед детским садом именно в том, что там меньше детей, более домашняя обстановка и более личное отношение к их ребенку.
Cлайд 16
Продленный детский сад (маон) Предназначены для детей в возрасте от 6 месяцев... Продленный детский сад (маон) Предназначены для детей в возрасте от 6 месяцев до 3-4 лет, в некоторые продленные сады принимают детей только с полутора лет, в других есть ясельная группа для самых маленьких. Сады работают шесть дней в неделю, в течение всего года, кроме праздничных выходных дней и летних каникул в последние 2 недели августа. Дети находятся в них с 7.00 до 16.00 часов, получают завтрак, горячий обед, полдник и спят после обеда. Обычно сад располагается в помещении с собственным участком, где все приспособлено для игр и прогулок детей.
Cлайд 17
Кроме занятий с воспитательницей – чтения, рисования, пения, прогулок, игр – ... Кроме занятий с воспитательницей – чтения, рисования, пения, прогулок, игр – в яслях организуются занятия ритмикой и музыкой, для которых приглашается учительница музыки. Большинство маонов принадлежит двум всеизраильским женским общественным организациям. Есть также сады, принадлежащие частным лицам либо религиозным организациям. В сельской местности и на поселениях маоны обычно относятся к местным органам самоуправления. При многих садах организована подвозка детей в сад и домой за дополнительную плату.
Cлайд 18
Муниципальный детский сад – ган тром-хова Муниципальные детские сады принимаю... Муниципальный детский сад – ган тром-хова Муниципальные детские сады принимают детей с 3-х лет. Главное их отличие от маонов в том, что они работают только до 13.00 часов. В таких садах не готовят, завтрак дети приносят с собой из дома, обычно это бутерброд и фрукты. В последнее время, в рамках введения правительственной программы удлиненного учебного дня, некоторые муниципальные сады перешли на работу до 15.00 часов, в них дети получают горячий обед, но не спят днем. Таких садов пока немного.
Cлайд 19
Старшая подготовительная группа (ган-хова) В старшую группу детского сада при... Старшая подготовительная группа (ган-хова) В старшую группу детского сада принимаются дети, которым до конца декабря текущего учебного года исполняется 5 лет. В отличие от всех остальных типов детских садов ее посещение обязательно (и бесплатно), как и учеба в школе. Дети проводят в саду 5 часов – с 8.00 до 13.00 часов. Старшая группа детского сада готовит детей к школе. Программы развития и обучения детей разрабатываются министерством просвещения с привлечением университетских консультантов – специалистов по раннему развитию ребенка. Детей не учат читать и писать, но прививают им необходимые для дальнейшей учебы навыки.
Cлайд 20
В большинстве садов есть телевизор для просмотра детских утренних телепередач... В большинстве садов есть телевизор для просмотра детских утренних телепередач и своя небольшая библиотека. Раз в неделю ребенку выдают книжку, которую дома ему читают родители или старшие братья и сестры. Многие сады сегодня оборудованы компьютерами. Проводятся уроки ритмики и пения, дети участвуют в спектаклях, спортивных соревнованиях, экскурсиях. Ган-хова работает по тому же расписанию, что и школа – на него распространяются все школьные каникулы, летние каникулы продолжаются два месяца – июль и август. Дети новых репатриантов соответствующего возраста начинают посещать ган-хова сразу же после приезда.
Cлайд 21
Концепция детского сада предполагает интеллектуальную, физическую и эмоционал... Концепция детского сада предполагает интеллектуальную, физическую и эмоциональную подготовку к школе.
Скачать эту презентацию
Наверх