X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Лекарственные растения Республики Коми

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Лекарственные растения Республики Коми

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Лекарственные растения Республики Коми Анастасия Хапугина Гимназия №2 Инта Лекарственные растения Республики Коми Анастасия Хапугина Гимназия №2 Инта
Cлайд 2
В Республике Коми произрастает около 100 видов лекарственных растений В Республике Коми произрастает около 100 видов лекарственных растений
Cлайд 3
Багульник болотный Багульник болотный
Cлайд 4
Трава багульника болотного используется в медицине в течение последних двух в... Трава багульника болотного используется в медицине в течение последних двух веков, особенно широко в Германии и Швеции. В конце XIX века растение стало применяться в России.
Cлайд 5
Семейство вересковые Народные названия: лесной розмарин, болотная одурь, голо... Семейство вересковые Народные названия: лесной розмарин, болотная одурь, головолом, клоповник, гушатник, багун.
Cлайд 6
Описание. Вечнозеленый очень пахучий кустарник высотой 50—125 см. Стебли лежа... Описание. Вечнозеленый очень пахучий кустарник высотой 50—125 см. Стебли лежачие, с многочисленными ветвями и рыжевато-бурым опушением. Цветки белые, собраны на концах веточек в зонтиковидные кисти. Чашечка маленькая, венчик из пяти свободных лепестков. Плод— продолговатая коробочка. Цветет в мае — июле, плодоносит в июле — августе.
Cлайд 7
Cлайд 8
Географическое распространение. Широко распространен в лесной и тундровой зон... Географическое распространение. Широко распространен в лесной и тундровой зоне Европейской части России, Сибири и Дальнего Востока. Используемые органы: листья и молодые веточки, собираемые в августе — сентябре.
Cлайд 9
Применение. Препараты багульника оказывают отхаркивающее, бактерицидное, прот... Применение. Препараты багульника оказывают отхаркивающее, бактерицидное, противокашлевое и противоаллергическое действие. Показаны при остром и хроническом бронхитах, бронхиальной астме, коклюше. В народной медицине водный настой травы багульника применяли при туберкулезе легких, ревматизме, подагре, золотухе.
Cлайд 10
Растение слабоядовито. Неправильная дозировка может вызвать воспаление слизис... Растение слабоядовито. Неправильная дозировка может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Используется в гомеопатии для лечения заболеваний суставов и остеохондрозов. Листья растения в быту можно использовать как хорошее средство против моли, мух.
Cлайд 11
При заготовке, сушке и упаковке следует соблюдать осторожность, так как расте... При заготовке, сушке и упаковке следует соблюдать осторожность, так как растение ядовито и обладает сильным запахом, вызывающим тошноту, головокружение, головную боль.
Cлайд 12
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх