X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Берегите воду (3 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Берегите воду (3 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Учитель: Мальцева Мария Вениаминовна Учитель: Мальцева Мария Вениаминовна
Cлайд 2
Cлайд 3
К речке-сестрице Бежит-журчит водица. ручей Бежит ручей струится, Сверкает и ... К речке-сестрице Бежит-журчит водица. ручей Бежит ручей струится, Сверкает и журчит… Зарю встречая птицы Кружатся у ракит. Щебечут над волною, Их песенка звонка: Ой, небо голубое! Ой, реченька-река!
Cлайд 4
жидкое твердое газообразное Прозрачен, как стекло, А не вставишь в окно. Над ... жидкое твердое газообразное Прозрачен, как стекло, А не вставишь в окно. Над рекой, над долиной Повисла белая холстина. В жаркий день Самой желанной бывает.
Cлайд 5
Однажды она очутилась в городе. Здесь не росли ели и березы, зато стояли огро... Однажды она очутилась в городе. Здесь не росли ели и березы, зато стояли огромные дома, в которых жили люди. Много людей. Они обрадовались, и ее заковали в каменные берега. По ней стали ходить пароходы и лодки, на берегах загорали люди. Река поила весь город.
Cлайд 6
Для чего нужна вода Расход воды в день Умывание 10 л. Купание 40 л. Приготовл... Для чего нужна вода Расход воды в день Умывание 10 л. Купание 40 л. Приготовление пищи 5 л. Мытье посуды 10 л. Стирка 15 л. Мытье полов, окон 50 л Полив цветов, огорода 100 л. итого 230 л.
Cлайд 7
Шли годы. Люди привыкли к реке и уже ни о чем ее не просили, а делали все, чт... Шли годы. Люди привыкли к реке и уже ни о чем ее не просили, а делали все, что им вздумается.
Cлайд 8
Потемнела река от печали, стала грязной и мутной. Никто уже не говорил: «Кака... Потемнела река от печали, стала грязной и мутной. Никто уже не говорил: «Какая чистая, красивая речка!» Однажды на ее берегах построили огромный завод, из труб которого в реку потекли грязные потоки.
Cлайд 9
Покрылась река черной пленкой, стали ее жители – растения и животные – задыха... Покрылась река черной пленкой, стали ее жители – растения и животные – задыхаться без воздуха. Совсем заболела река. Однажды по реке проплыл большой танкер, из которого в воду вылилось много нефти.
Cлайд 10
Плачет малая речонка, Одолел речонку страх, Стала речка тонкой-тонкой, Обмеле... Плачет малая речонка, Одолел речонку страх, Стала речка тонкой-тонкой, Обмелела на глазах.
Cлайд 11
Послушайте! Речушка вдоль околицы текла. Негромкая…. Но мы любили, дети, Ее –... Послушайте! Речушка вдоль околицы текла. Негромкая…. Но мы любили, дети, Ее – она ведь первою была Для нас и, значит Лучшею на свете. Сейчас в ней всякий хлам, И ржавь, и слизь Зеленая, и хвощ болотный вылез…. Как будто люди целью задались Убить ее – и своего добились.
Cлайд 12
Я всегда была для вас родным домом, а теперь пришла беда, ваш дом разрушили л... Я всегда была для вас родным домом, а теперь пришла беда, ваш дом разрушили люди, а я заболела. Помогите мне выздороветь, и мы уйдем отсюда в другие края, подальше от неблагодарных людей
Cлайд 13
И побежала она в край своего детства. Туда. Где росли ели и березы, где челов... И побежала она в край своего детства. Туда. Где росли ели и березы, где человек – редкий гость.
Cлайд 14
Берегите воду! Закрывайте кран! Не бросайте мусор в воду! Старайтесь убирать ... Берегите воду! Закрывайте кран! Не бросайте мусор в воду! Старайтесь убирать мусор из воды.
Cлайд 15
Наш плакат «БЕРЕГИТЕ ВОДУ!» Наш плакат «БЕРЕГИТЕ ВОДУ!»
Cлайд 16
Пусть на земле не умирают реки, Пусть стороной обходит их беда, Пусть чистой ... Пусть на земле не умирают реки, Пусть стороной обходит их беда, Пусть чистой остается в них на веки Студеная и вкусная вода. Пусть никогда не зарастает тиной Тот берег, на котором я стою… Большие дяди, взрослые мужчины, Храните речку светлую мою!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх