X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Красный волк

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Красный волк

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
КРАСНЫЙ ВОЛК Ученица 2 с класса Касумова Алина КРАСНЫЙ ВОЛК Ученица 2 с класса Касумова Алина
Cлайд 2
Красный или горный волк является одним из самых редких хищников на планете. В... Красный или горный волк является одним из самых редких хищников на планете. В его облике помимо признаков обычного волка проскальзывают черты, как лисицы, так и шакала. От своих серых собратьев эти животные отличаются пушистой шерстью и, конечно же, окраской. Также для них характерен длинный (0,45-0,50 м), почти достигающий земли, хвост, который очень напоминает лисий. Это довольно крупные звери с длиной тела 0,76-1,10 м и высотой в холке – 0,50 м. Масса самцов составляет 15 - 21 кг, а самок 10 – 13 кг. Голова у них небольшая с укороченной заостренной мордой. Высоко на голове посажены большие с закругленными вершинами, стоячие уши.
Cлайд 3
Маленькие волчата появляются на свет обычно в январе-феврале. Самки после око... Маленькие волчата появляются на свет обычно в январе-феврале. Самки после окончания почти двухмесячной беременности приносят от 5 до 9 слепых детенышей тёмно-коричневого окраса, которые внешне очень похожи на щенков обыкновенных собак. На второй неделе у новорождённых открываются глаза, массу взрослой особи они набирают в шестимесячном возрасте, а ко второму году жизни достигают полового созревания. Основной виной в исчезновении красных волков считаются их более сильные серые сородичи – главные конкуренты в борьбе за кормовую базу. Независимо от мест обитания, волки этого вида постоянно подвергаются преследованию и со стороны человека, который устраивает на них охоту, лишает кормов и травит. Также исчезновению этих животных способствуют такие болезни, как чума и бешенство. В дикой природе их осталось всего около 2,5 тыс. особей.
Cлайд 4
Cлайд 5
Держатся красные волки довольно большими стаями, состоящими из пар разных пок... Держатся красные волки довольно большими стаями, состоящими из пар разных поколений и насчитывающими от 5 до 12 особей. Члены стаи поддерживают между собой весьма дружеские отношения и ведут очень активный, почти круглосуточный, образ жизни. При поиске добычи в густых зарослях хищники ориентируются на ее запах, а чтобы еще лучше его учуять, подпрыгивают вверх почти на 3 метра. Охотятся преимущественно днем и только сообща, группами по 10 - 15 голов. Действуют очень хитро, неутомимо преследуя выбранную жертву. Волки растягиваются живой цепью, на ходу создавая дугу. Дальше, постепенно охватывая флангами добычу, стараются загнать ее на открытое место или зимой на лед, где копытные становятся беспомощными.
Cлайд 6
Красные волки — это исчезающий вид и он внесён в международную и российскую «... Красные волки — это исчезающий вид и он внесён в международную и российскую «Красную книгу». Точные причины исчезновения этого вида не известны, но учёные поддерживают гипотезу, что виной этому стали серые волки, ведь они имеют одинаковый ареал обитания с красными волками, но более сильны, а красные волки попросту не выдержали конкуренции в борьбе за кормовую базу. Хоть красные волки не приручаются, они хорошо размножаются в неволе, об этом свидетельствует опыт многих зарубежных и российских зоопарков.
Cлайд 7

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх