X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Питание космонавтов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Питание космонавтов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
«Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них ст... «Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы могли только мечтать. Но и нам выпало большое счастье. Счастье первых шагов в космос. И пусть потомки завидуют нашему счастью». Юрий Гагарин.
Cлайд 3
Космическое питание - самая безопасная и натуральная еда. При ее производстве... Космическое питание - самая безопасная и натуральная еда. При ее производстве не используют никаких химических добавок. Абсолютно все продукты, отправляемые на МКС, проходят многочисленные испытания. Россия - единственная страна в мире, где существуют специализированные предприятия по производству продуктов для космонавтов.
Cлайд 4
Если бы Юрий Гагарин ровно 50 лет назад внезапно проголодался, то, порывшись ... Если бы Юрий Гагарин ровно 50 лет назад внезапно проголодался, то, порывшись немного в бардачке под приборной панелью ракеты, мог бы извлечь оттуда не только бульон в тюбике, но и  шоколад в тюбике, чай в тюбике и еще много всего, что можно поместить в тубы вместо крема и зубной пасты.
Cлайд 5
Юрий Гагарин во время своего исторического полета 12 апреля 1961 г. принимал ... Юрий Гагарин во время своего исторического полета 12 апреля 1961 г. принимал пищу из туб, пил воду и отметил в послеполетном отчете, что не испытывал затруднений при глотании. Первый же полноценный космический обед съел Герман Титов в августе 1961 г. Он состоял из овощного супа-пюре, на второе — печеночный паштет, на десерт—стакан черносмородинового сока.
Cлайд 6
Родиной космического тюбика принято считать Эстонию. Родиной космического тюбика принято считать Эстонию.
Cлайд 7
Валентина Терешкова принимает пищу из тубы Валентина Терешкова принимает пищу из тубы
Cлайд 8
Кстати, до 1971-го года на бортовой кухне у наших космонавтов не было ни одно... Кстати, до 1971-го года на бортовой кухне у наших космонавтов не было ни одной "горячей точки" – в буквальном смысле. А потом для них придумали вот такую маленькую чудо-печку. Она подогревает тюбики до нужной температуры и до сих пор состоит на службе у российской космонавтики.
Cлайд 9
На сегодняшний день официальное меню российских космонавтов насчитывает 250 н... На сегодняшний день официальное меню российских космонавтов насчитывает 250 наименований. В этот список входят все блюда, чей состав и упаковка одобрены Министерством Обороны и Правительством РФ для транспортировки и использования в условиях космоса.
Cлайд 10
Изготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питани... Изготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питания космонавтов, является Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемии.
Cлайд 11
За 50 лет были выработаны специальные технологии по производству "космических... За 50 лет были выработаны специальные технологии по производству "космических" продуктов.
Cлайд 12
Остальные 10% производят мелкие предприятия в других странах, в частности, в ... Остальные 10% производят мелкие предприятия в других странах, в частности, в Америке. Поскольку на МКС работают совместные экипажи, половину суточного рациона питания поставляют американцы, а половину – Россия. Сейчас 90 % продуктов, входящих в рацион космонавтов, производит Бирюлевский экспериментальный завод – все, кроме сыра , хлеба и рыбных блюд.
Cлайд 13
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх