X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Насекомые

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Насекомые

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Насекомые Составила Сафронова Е.В. ГБСУСОН ПК «РДДИ» МС(К) БОУ г. Кизел Насекомые Составила Сафронова Е.В. ГБСУСОН ПК «РДДИ» МС(К) БОУ г. Кизел
Cлайд 2
Насекомые бывают разные. Это жук Насекомые бывают разные. Это жук
Cлайд 3
Жук-олень Жук-олень
Cлайд 4
Листоед мятный или, как часто называют дети, Светлячок. Листоед мятный или, как часто называют дети, Светлячок.
Cлайд 5
Злаковый листоед Злаковый листоед
Cлайд 6
Колорадский жук Колорадский жук
Cлайд 7
Божья коровка Божья коровка
Cлайд 8
Комар. Комар – вредное или полезное насекомое? Комар. Комар – вредное или полезное насекомое?
Cлайд 9
Кузнечик Кузнечик
Cлайд 10
Cлайд 11
Бабочка Бабочка
Cлайд 12
Cлайд 13
Стрекоза Стрекоза
Cлайд 14
Cлайд 15
Муха. Это полезное или вредное насекомое? Муха. Это полезное или вредное насекомое?
Cлайд 16
Cлайд 17
Пчела. Это полезное или вредное насекомое? Пчела. Это полезное или вредное насекомое?
Cлайд 18
У всех насекомых есть голова, грудь, брюшко, 2 пары крыльев и 6 лапок, а такж... У всех насекомых есть голова, грудь, брюшко, 2 пары крыльев и 6 лапок, а также усики и глаза
Cлайд 19
Cлайд 20
Найдите те же части у жука Найдите те же части у жука
Cлайд 21
Найдите те же части у пчелы Найдите те же части у пчелы
Cлайд 22
Найдите те же части у кузнечика а какой части тела нет у насекомых? Найдите те же части у кузнечика а какой части тела нет у насекомых?
Cлайд 23
Насекомых на свете очень много. Все они разные. Бывают полезные и вредные нас... Насекомых на свете очень много. Все они разные. Бывают полезные и вредные насекомые. Полезные – это пчела, она приносит мед, а вредные – это мухи и комары, они разносят грязь, кусаются.
Cлайд 24
Прилетела Муха к Человеку и говорит: - Ты хозяин над всеми зверями, ты все мо... Прилетела Муха к Человеку и говорит: - Ты хозяин над всеми зверями, ты все можешь сделать. Сделай мне хвост. - А зачем тебе хвост? - говорит Человек. - А затем мне хвост, - говорит Муха, - зачем он у всех зверей, - для красоты. - Я таких зверей не знаю, у которых хвост для красоты. А ты и без хвоста хорошо живешь. Рассердилась Муха и давай Человеку надоедать: то на еду сядет, но на нос ему перелетит, то у одного уха жужжит, то у другого. Надоела, сил нет! Человек ей и говорит: - Ну ладно! Лети ты, Муха, в лес. Если найдешь там зверя или птицу, у которого хвост для красоты только привешен, можешь его хвост себе взять. Я разрешаю. Обрадовалась Муха и вылетела в окошко.
Cлайд 25
Прилетела Муха к речке, а в речке Рыба и Рак - оба с хвостами. Муха к Рыбе: -... Прилетела Муха к речке, а в речке Рыба и Рак - оба с хвостами. Муха к Рыбе: - Отдай мне твой хвост! Он у тебя для красоты. - Совсем не для красоты, - отвечает Рыба. - Хвост у меня - руль. Видишь: надо мне направо повернуть - я хвост вправо поворачиваю. Надо налево - я влево хвост кладу. Не могу я тебе свой хвост отдать.
Cлайд 26
Муха к Раку: - Отдай мне твой хвост, Рак! - Не могу отдать, - отвечает Рак. -... Муха к Раку: - Отдай мне твой хвост, Рак! - Не могу отдать, - отвечает Рак. - Ножки у меня слабые, тонкие, я ими грести не могу. А хвост у меня широкий и сильный. Я как шлепну хвостом по воде, так меня и подбросит. Шлеп, шлеп - и плыву, куда мне надо. Хвост у меня вместо весла.
Cлайд 27
Полетела Муха дальше. Прилетела в лес, видит: на суку Дятел сидит, Муха к нем... Полетела Муха дальше. Прилетела в лес, видит: на суку Дятел сидит, Муха к нему: - Отдай мне твой хвост, Дятел! Он у тебя для красоты только. - Вот чудачка! - говорит Дятел. - А как же я деревья-то долбить буду, еду себе искать, гнезда для детей устраивать? - А ты носом, - говорит Муха. - Носом-то носом, - отвечает Дятел, - да ведь и без хвоста не обойдешься. Вот гляди, как я долблю. Уперся Дятел крепким, жестким своим хвостом в кору, размахнулся всем телом да как стукнет носом по суку - только щепки полетели! Муха видит: верно, на хвост Дятел садится, когда долбит, - нельзя ему без хвоста. Хвост ему подпоркой служит. Нечего делать, полетела Муха дальше.
Cлайд 28
Нечего делать, полетела Муха дальше. Полетела дальше и увидала Лисицу. Эх, и ... Нечего делать, полетела Муха дальше. Полетела дальше и увидала Лисицу. Эх, и хвост у Лисицы! Пышный да рыжий, красивый-красивый! "Ну, - думает Муха, - уж этот-то хвост мой будет". Подлетела к Лисице, кричит: - Отдавай хвост! - Что ты, Муха! - отвечает Лисица. - Да без хвоста я пропаду. Погонятся за мной собаки, живо меня, бесхвостую, поймают. А хвостом я их обману. - Как же ты, - спрашивает Муха, - обманешь их хвостом? - А как станут меня собаки настигать, я хвостом верть! - хвост вправо, сама влево. Собаки увидят, что хвост мой вправо метнулся, и кинутся вправо. Да пока разберут, что ошиблись, я уж далеко. Видит Муха: у всех зверей хвост для дела, нет лишних хвостов ни в лесу, ни в реке.
Cлайд 29
Нечего делать, полетела Муха домой. Сама думает: "Пристану к Человеку, буду е... Нечего делать, полетела Муха домой. Сама думает: "Пристану к Человеку, буду ему надоедать, пока он мне хвост не сделает". Человек сидел у окошка, смотрел на двор. Муха ему на нос села. Человек бац себя по носу! - а Муха уж ему на лоб пересела. Человек бац по лбу! - а Муха уж опять на носу. - Отстань ты от меня, Муха! - взмолился Человек. - Не отстану, - жужжит Муха. - Зачем меня свободных хвостов искать послал? Я у всех зверей спрашивала - у всех зверей хвост для дела. Человек видит: не отвязаться ему от Мухи - вон какая надоедная! Подумал и говорит: - Муха, Муха, вон Корова на дворе. Спроси у нее, зачем ей хвост.
Cлайд 30
- Ну ладно, - говорит Муха, - спрошу еще у Коровы. А если и Корова не отдаст ... - Ну ладно, - говорит Муха, - спрошу еще у Коровы. А если и Корова не отдаст мне хвоста, сживу тебя, Человек, со свету. Вылетела Муха в окошко, села Корове на спину и давай жужжать, выспрашивать: - Корова, Корова, зачем тебе хвост? Корова, Корова, зачем тебе хвост? Корова молчала-молчала, а потом как хлестнет себя хвостом по спине - и пришлепнула Муху. Упала Муха на землю - дух вон, и ножки кверху. А Человек и говорит из окошка: - Так тебе, Муха, и надо - не приставай к людям, не приставай к зверям, надоеда.
Cлайд 31
Кто питается насекомыми? Кто питается насекомыми?
Cлайд 32
Cлайд 33
Паук ест муху Паук ест муху
Cлайд 34
Защитная окраска насекомых Защитная окраска насекомых
Cлайд 35
Cлайд 36
тело явно разделено на голову, грудь и брюшко; бывают разного размера; живут ... тело явно разделено на голову, грудь и брюшко; бывают разного размера; живут повсеместно; обладают разнообразной окраской. Насекомые – это животные, у которых шесть ног
Cлайд 37

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх