X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Долгий путь в сумку матери

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Долгий путь в сумку матери

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Мегетская СОШ Иркутской области Лом... Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Мегетская СОШ Иркутской области Ломаченко З.И. Долгий путь в сумку матери
Cлайд 2
  Как же оно попадает в сумку после рождения? Ученые уже давно установили: сл...   Как же оно попадает в сумку после рождения? Ученые уже давно установили: слепое и глухое существо с цепкими коготками на передних ногах (задние – недоразвиты) появляется на свет не в сумке. 
Cлайд 3
Cлайд 4
До прошлого века ученые были уверены, что мамаша берет зубами или губами ново... До прошлого века ученые были уверены, что мамаша берет зубами или губами новорожденного и опускает его в сумку. Казалось бы, иного мнения быть не может - не лезет же этот фактически полуэмбрион в сумку самостоятельно. Это было бы невероятно. И, тем не менее, – факт: новорожденный кенгуренок добирается до сумки самостоятельно. 
Cлайд 5
Самка вылизывает , незадолго до родов у себя на животе узенькую полоску шерст... Самка вылизывает , незадолго до родов у себя на животе узенькую полоску шерсти: намечает дорожку для младенца. Он добирается до одного из четырех сосков и повисает на нем. Сосок разбухает, заклинивает ротик, так что малыш с этого момента надежно укрепился в сумке. Сам сосать молоко новорожденный кенгуру не умеет. Ему помогает в этом мама, она выпрыскивает ему в рот молоко. 
Cлайд 6
Один из четырех сосков и повисает на нем. Сосок разбухает, заклинивает ротик,... Один из четырех сосков и повисает на нем. Сосок разбухает, заклинивает ротик, так что малыш с этого момента надежно укрепился в сумке. Сам сосать молоко новорожденный кенгуру не умеет. Ему помогает в этом мама, сокращая особые мышцы на сосках, она выпрыскивает ему в рот молоко. 
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Когда же кенгуренок может выбраться или, хотя бы, выглянуть из сумки? Когда же кенгуренок может выбраться или, хотя бы, выглянуть из сумки?
Cлайд 11
Мама-кенгуру способна управлять своей сумкой благодаря мышцам по краю у входа... Мама-кенгуру способна управлять своей сумкой благодаря мышцам по краю у входа сумки. Она может даже закрыть сумку так, чтобы в нее не попала вода при плавании. Мама сама решает, когда ребенка можно выпустить, и открывает сумку. 
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Так когда же кенгуренок может окончательно покинуть свое убежище?  Так когда же кенгуренок может окончательно покинуть свое убежище? 
Cлайд 15
Новорожденный растет быстро. Но лишь к пятому месяцу он начнет высовывать гол... Новорожденный растет быстро. Но лишь к пятому месяцу он начнет высовывать голову из сумки. Тогда его тело уже слегка покрыто шерстью, стоящие ушки реагируют на любой шум. К концу шестого месяца он, расхрабрившись, начинает вылезать из сумки и прогуливаться вокруг матери. К концу восьмого месяца он уже может окончательно покинуть свое убежище. 
Cлайд 16
Cлайд 17
Итак, кенгуренок, в возрасте 8 месяцев, покинул сумку матери. Как складываетс... Итак, кенгуренок, в возрасте 8 месяцев, покинул сумку матери. Как складывается его жизнь дальше?
Cлайд 18
Даже после того, как кенгурёнок окончательно покидает сумку, мать продолжает ... Даже после того, как кенгурёнок окончательно покидает сумку, мать продолжает заботиться о нём ещё несколько месяцев. 
Cлайд 19
Спасибо за внимание Спасибо за внимание

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх