X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Природный парк Щербаковский

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Природный парк Щербаковский

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Крестовник Швецова. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Отдельные место оби... Крестовник Швецова. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Отдельные место обитание вида Находятся в пределах охраняемых территорий природных парков (Щербаковский ) и (Нижнехоперский).Для эффективной охраны вида следует организовать специальные микрозаказники, запретить сенокошения в поздние сроки и интенсивный выпас скота в местах его произрастания.
Cлайд 3
Касатик(ирис)перепончатый. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Охраняется н... Касатик(ирис)перепончатый. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Охраняется на територии природного парка (Эльтонский). Необходимо создание ООПТ, возможно, Природного парка в бассейне р. Голубой для сохранения ириса других редких видов растений, обитающих в этом районе. Целесообразно широкое введение вида в культуру, т.к. растение отличается декоративностью и устойчивостью к засолению.
Cлайд 4
Рябчик русский. Принятые и рекомендуемые меры охраны. В волгоградской области... Рябчик русский. Принятые и рекомендуемые меры охраны. В волгоградской области охроняется в природных парках (Щербаковский ) и (Нижнехоперск) (Донской), (Цимлянские пески), (Волго-Ахтубенская пойла). Необходим мониторинг известных популяций и определение мер охраны.
Cлайд 5
Ковыль красивейший. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Местообитание вида ... Ковыль красивейший. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Местообитание вида находятся на охраняемых териториях Ботанических заказников, природных Парков (Донской) и (Нижнехоперский). Необходимо выделение участков степной растительности с участием ковыля красивейшего с целью их охраны. Следует рекомендовать введение в культуру этого декоративного вида.
Cлайд 6
Кизильник алаунский. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Произрастает и охр... Кизильник алаунский. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Произрастает и охраняется в природных парках (Щербаковский ) и (Нижнехоперск) и (Донской). Необходимы специальные наблюдения за состоянием популяции вида, детальное изучение его биологических экологических особенностей.
Cлайд 7
Неофусцелия неровная. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Известно место об... Неофусцелия неровная. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Известно место обитание находится на территории памятника природы (Столбичи) и природного парка (Щербаковский). Необходимо запретить доступ туристов (особенно альпинистов) На вершины Столбичей.
Cлайд 8
Рамалина головчатая. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Охраняется на тери... Рамалина головчатая. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Охраняется на територии памятников природы (Столбичи),(Горы уши),природного парка (Щербаковский) Необходимо запретить добычу камня в местах произрастания. Ограничить доступ туристов на горы Уши и на Столбичи.
Cлайд 9
Винцетоксикум промежуточный. ( Принятые и рекомендуемые меры охраны. Часть по... Винцетоксикум промежуточный. ( Принятые и рекомендуемые меры охраны. Часть популяции приурочена к охроняемым территориям природных парков (Донской ) и (Щербаковский). Следует рекомендовать создание специального ООПТ в ранге ландшафтного заказника или природного парка на меловых обнажениях по правобережью р. Иловли в Ольховском р-не, где помимо винцетоксикума промежуточного произрастают и другие редкие виды растений. Необходима организация наблюдений за обнаруженными популяциями и поиски новых местонахождений.
Cлайд 10
Серпуха донская. Принятые и рекомендуемые меры охраны. (Щербаковский ) и (Ниж... Серпуха донская. Принятые и рекомендуемые меры охраны. (Щербаковский ) и (Нижнехоперск) и (Донской). Необходим контроль за состоянием популяций и изучение особенностей биологии, способствующее созданию необходимых условий для поддержания вида. .
Cлайд 11
Копеечник крупноцветковой Принятые и рекомендуемые меры охраны. Охраняется на... Копеечник крупноцветковой Принятые и рекомендуемые меры охраны. Охраняется на територии природного парков (Щербаковский ) и (Нижнехоперск) и (Донской).
Cлайд 12
Смолёвка Гельмана. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Местообитание вида н... Смолёвка Гельмана. Принятые и рекомендуемые меры охраны. Местообитание вида находятся на охраняемых териториях природных парков (Щербаковский ) и (Нижнехоперск) и в водоохраной зоне Цимлянского водохранилища. Рекомендуется регламентирование выпаса скота, запрет дорожно-строительных и карьерных работ в местах произрастания вида.
Cлайд 13
Дремлик широколистный, или морозниковый. Принятые и рекомендуемые меры охраны... Дремлик широколистный, или морозниковый. Принятые и рекомендуемые меры охраны Охраняется на территории природных парков (Щербаковский ) и (Нижнехоперский) Необходимо мониторинг состояния известных популяций и поиск новых местонахождений. Вид включен в приложение Конвенции СИТЕС.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх