X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Нормативные акты об особо охраняемых природных территориях

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Нормативные акты об особо охраняемых природных территориях

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Нормативные акты об особо охраняемых природных территориях - Закон РК«Об особ... Нормативные акты об особо охраняемых природных территориях - Закон РК«Об особо охраняемых природных территориях» от 7 июля 2006 года N 175 Налоговый Кодекс РК по состоянию на 01.01.2009г. Раздел 19. - Правила посещения особо охраняемых природных территорий от 2 февраля 2007 года № 44
Cлайд 2
Статья 12.Права и обязанности физических и юридических лиц в области ООПТ Физ... Статья 12.Права и обязанности физических и юридических лиц в области ООПТ Физические лица вправе:       1) пользоваться особо охраняемыми природными территориями в порядке, установленном  уполномоченным органом;       2) вносить в уполномоченный орган предложения по вопросам в области особо охраняемых природных территорий;       3) участвовать совместно с природоохранными организациями в мероприятиях по охране, защите, восстановлению и использованию объектов государственного природно-заповедного фонда;       4) создавать фонды, деятельность которых направлена на развитие особо охраняемых природных территорий, и участвовать в их деятельности в соответствии с законодательством Республики Казахстан;       5) запрашивать и получать у соответствующих государственных органов необходимую информацию, касающуюся вопросов состояния и функционирования особо охраняемых природных территорий и экологических сетей. Физические лица обязаны 1) соблюдать законодательство Республики Казахстан в области особо охраняемых природных территорий.
Cлайд 3
Правила посещения ООПТ физическими лицами Действие настоящих Правил распростр... Правила посещения ООПТ физическими лицами Действие настоящих Правил распространяются на следующие виды особо охраняемых природных территорий республиканского и местного значения: природоохранные учреждения - государственные природные заповедники, государственные национальные природные парки, государственные природные резерваты, государственные региональные природные парки; природоохранные организации, созданные в форме государственного предприятия - государственные зоологические парки, государственные ботанические сады, государственные дендрологические парки (далее - природоохранные предприятия); особо охраняемые природные территории без статуса юридического лица – государственные памятники природы, государственные природные заказники и государственные заповедные зоны.
Cлайд 4
Для физических лиц при посещении территории природоохранного учреждения допус... Для физических лиц при посещении территории природоохранного учреждения допускаются следующие действия: 1) передвижение на механизированном и гужевом транспорте по дорогам общего пользования и специальным дорогам экскурсионных маршрутов, стоянка в специально оборудованных местах, кроме участков с заповедным режимом охраны; 2) проведение организованных экскурсий и туристских походов, предварительно согласованных с администрацией природоохранного учреждения по установленным туристским маршрутам и тропам, в сопровождении экскурсоводов или гидов-инспекторов ООПТ; 3) передвижение по водоёмам только на безмоторных плавучих средствах, по согласованию с администрацией природоохранного учреждения; 4) любительское (спортивное) рыболовство в установленных для этого местах, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
Cлайд 5
5) любительский сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных трав, с... 5) любительский сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных трав, сенокошение, заготовка дров и другие виды традиционного природопользования в специально отведённых для этого местах; 6) проведение спортивных и эколого-просветительных мероприятий, туристских слётов по согласованию с администрацией природоохранного учреждения; 7) проведение профессиональной и любительской фото-видеосъемки; 8) проведение учебных практик; 9) сбор гербария, отбор почвенных образцов для учебных целей, кроме участков с заповедным режимом охраны; 10) иная деятельность, предусмотренная в паспорте особо охраняемой природной территории.
Cлайд 6
На территории природоохранного учреждения, не допускается: 1) нахождение на о... На территории природоохранного учреждения, не допускается: 1) нахождение на особо охраняемой природной территории без подтверждающего документа об оплате за пользование ООПТ 2) съезд и проезд вне дорог общего пользования или специальных экскурсионных троп и туристских маршрутов; 3) стоянка автотранспорта и других механических средств вне установленных мест; 4) парковка и мытьё автотранспорта и других механических средств на берегах водоёмов, мытьё посуды, стирка белья, купание домашних животных; 5) нахождение на водоёмах моторных яхт, катеров, моторных лодок, скутеров, квадроциклов. 6) разведение костров, установка мангалов, очагов для приготовления пищи вне специально установленных и оборудованных мест; 7) устройство стоянок, установка палаток вне мест, установленных для этих целей; 8) рыболовство сетями и другими запрещёнными орудиями и средствами, а также превышение установленных законодательством Республики Казахстан норм вылова рыбы; 9) изъятие диких животных без соответствующего разрешения; 10) отпугивание и прикармливание диких животных;
Cлайд 7
На территории природоохранного учреждения, не допускается: 11) разорение гнез... На территории природоохранного учреждения, не допускается: 11) разорение гнезд, нор, логовищ и муравейников; 12) вырубка, ломка и повреждение деревьев и кустарников, заготовка прутьев на веники и метлы для бытовых нужд; 13) разрушение и порча памятников природы, истории, культуры и археологии; 14) сбор и выкопка дикорастущих древесных, кустарниковых, травянистых растений и лекарственного сырья вне разрешенных мест сбора; 15) сбор дикорастущих плодов, грибов и ягод вне специально отведенных для этого мест; 16) ломка и порча средств наглядной агитации (стендов, панно, аншлагов, и других), лесоустроительных, лесохозяйственных и землеустроительных знаков; 17) нанесение надписей и рисунков на постройки, деревья, камни и скалы; 18) самовольные выпас скота, сенокошение, заготовка древесины и иное незаконное лесопользование; 19) засорение бытовым мусором и отходами почвенного покрова; 20) применение шумовых и иных акустических воздействий на окружающую среду, превышающих нормы, установленные законодательством Республики Казахстан; 21) иная деятельность, нарушающая естественное развитие и сохранение объектов государственного природно-заповедного фонда и природных комплексов.
Cлайд 8
Статья 82.Возмещение ущерба, причинённого нарушением законодательства РК в об... Статья 82.Возмещение ущерба, причинённого нарушением законодательства РК в области ООПТ Физические и юридические лица, причинившие ущерб особо охраняемым природным территориям и объектам государственного природно-заповедного фонда, обязаны возместить его природоохранным организациям в соответствии с законодательством Республики Казахстан   в полном объеме, в размерах затрат на восстановление особо охраняемой природной территории и объектов государственного природно-заповедного фонда с учетом понесенных убытков.
Cлайд 9
Статья 83. Ответственность за нарушение    законодательства РК в области ООПТ... Статья 83. Ответственность за нарушение    законодательства РК в области ООПТ Лица, виновные в нарушении законодательства Республики Казахстан в области особо охраняемых природных территорий, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх