X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Чем опасно селфи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Чем опасно селфи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Социальный педагог-Беккер О.А. Социальный педагог-Беккер О.А.
Cлайд 2
Селфи (selfie), то есть фотографии самих себя, сделанные при помощи мобильног... Селфи (selfie), то есть фотографии самих себя, сделанные при помощи мобильного телефона, не имеют ничего общего с обычными снимками. Цель, которую ставят перед собой молодые люди (и в первую очередь девушки), заключается в том, чтобы выставить себя на суд друзей в социальных сетях.
Cлайд 3
Дело в том, что социальных сетях нужно как можно громче заявлять о себе. Быть... Дело в том, что социальных сетях нужно как можно громче заявлять о себе. Быть заметным — необходимое для существования условие. Причем не абы как. Фотографии себя любимого всегда тщательно продумываются: для них подбирается красивая поза, и они всегда демонстрируют привлекательную сторону человека. Но в любом случае, смысл существования фотографии в том, чтобы ее увидели и, если возможно, оценили. Нет, это не отдающий нарциссизмом эгоистический жест. Это социальный по своей природе поступок, в котором взгляд и суждение других людей играют первостепенную роль. Особенно в подростковом возрасте, когда мнение сверстников кажется особенно важным.
Cлайд 4
У селфи нет ничего общего с обычными фотографиями, на которые мы смотрим, что... У селфи нет ничего общего с обычными фотографиями, на которые мы смотрим, чтобы вспомнить об ушедших прекрасных мгновениях. Их цель — выставить напоказ человека, представить его на суд окружающих. И это серьезная угроза для самооценки. Малейшая критика снимков может стать тяжелейшим ударом. Таким образом, легко понять, почему девушки без ума от селфи: для них внешность — главное оружие соблазнения. Но это значит, что и угрожающая им опасность тоже больше...
Cлайд 5
Так, что же делать? Будем реалистами: комментарии взрослых и специалистов нич... Так, что же делать? Будем реалистами: комментарии взрослых и специалистов ничего не изменят. Молодежи нужно самовыражение. И бурный поток селфи будет и дальше извергаться в сеть. Самооценка формируется внутри человека, а не перед объективом фотоаппарата или экраном компьютера. Мода на селфи (selfie, перевод буквально «сам себя», разновидность автопортрета в фотографировании) вспыхнула в 2011 году и актуальна до сих пор. В погоне за удачным кадром себя любимого люди порой не задумываются о собственной безопасности и подстерегающих психологических проблемах. Так ли страшно селфи, как его малюют? Попробуем разобраться…
Cлайд 6
Почему люди зависимы от селфи Психологи бьют тревогу. Процентные показатели з... Почему люди зависимы от селфи Психологи бьют тревогу. Процентные показатели зависимости от социальных сетей зашкаливают. Все дело в отсутствии адекватной самооценки. Человек, не получающий в реальной жизни необходимую долю общения, заменяет реальных друзей виртуальными. Чем удержать внимание новых знакомых? Конечно, фотографиями.
Cлайд 7
Приложения для обработки фото позволяют выровнять тон лица и прочее, и происх... Приложения для обработки фото позволяют выровнять тон лица и прочее, и происходит подмена адекватного мнения о себе: «Какая же я красотка (какой же я красавец)!» Растущие цифры поставленных «лайков» и «классов» только подливают масла в огонь. Человек становится зависимым от собственной популярности и чужого мнения в считанные секунды. Развивается психологический комплекс нарциссизма, когда самовлюбленность перекрывает все вокруг. Почему люди зависимы от селфи
Cлайд 8
Как понять, что человек зависим от селфи Особенно подвержены увлечению селфи ... Как понять, что человек зависим от селфи Особенно подвержены увлечению селфи подростки 11-16 лет и одинокие люди. Судить о мании фотографирования можно, когда человек выкладывает в социальную сеть более 10 фотографий каждые час-два. Все фото, как правило, не отличаются разнообразностью сюжета и представляют собой автопортреты в разных позах и на разных фонах.
Cлайд 9
Чем опасно селфи… Помимо селфи существует массовое увлечение релфи – фотограф... Чем опасно селфи… Помимо селфи существует массовое увлечение релфи – фотографированием себя со своей собакой/кошкой или любимым человеком. Любителями релфи также движет желание выделиться из толпы и выставить свое счастье на всеобщее обозрение. Как результат – людская зависть, негатив и т.д.  
Cлайд 10
Желание сделать удачное фото там, где до этого никто не бывал, приводит челов... Желание сделать удачное фото там, где до этого никто не бывал, приводит человека в состояние, близкое игроманам как ощущение крупного выигрыша. Неудачи лишь раззадоривают любителей селфи и полностью отключают инстинкт самосохранения. Отсюда экстремальные желания сфотографироваться на крыше, в полете и т.д.
Cлайд 11
А  если у ребенка занижена самооценка, жизнь его однообразна и скучна, тогда ... А  если у ребенка занижена самооценка, жизнь его однообразна и скучна, тогда основным занятием становится общение с виртуальными друзьями. Вы обращали  внимание на неестественно радостные и счастливые лица на селфи многих подростков? Они стараются всему миру показать, какая «крутая» у них жизнь, и как она богата приключениями. Это и заставляет их лезть на крыши электричек и недостроенных домов. И возбуждение, которое они при этом испытывают, сродни наркотическому.
Cлайд 12
Конечно, в этом есть и вина взрослых. Как часто родители чрезмерно увлекаются... Конечно, в этом есть и вина взрослых. Как часто родители чрезмерно увлекаются наставлениями и критическими замечаниями по поводу внешности и поступков своих детей. Но в период взросления подросткам нужно совсем другое. Они хотят, чтобы их понимали и принимали такими, какие они есть. И пусть они не чемпионы и не победители международных конкурсов, но каждый подросток — неповторимая личность, которую нужно уважать.
Cлайд 13
Постоянное внимание и искренняя заинтересованность в делах и жизни сына или д... Постоянное внимание и искренняя заинтересованность в делах и жизни сына или дочери помогут родителям вовремя понять их и ненавязчивыми советами оградить от бездумных и рискованных поступков. Ведь подростковый возраст не напрасно считается сложным. Это переход от безоблачного детства к почти взрослой жизни, в которой нашему ребенку придется брать на себя ответственность не только за собственную жизнь, но и жизни других людей.
Cлайд 14
Селфи -болезнь: научные исследования Существует много разногласий между учёны... Селфи -болезнь: научные исследования Существует много разногласий между учёными стран мира по поводу вроде как безобидного фотографирования себя. Но обратили внимание на него лучшие умы не только из-за популярности слова и самого снимка в обществе, а из-за появления жертв среди подростков, желающих сделать экстремальное фото.
Cлайд 15
Селфи -болезнь: научные исследования Исследования привели к выводу, что селфи... Селфи -болезнь: научные исследования Исследования привели к выводу, что селфи - это проявление эксгибиционизма и эгоцентризма. Люди, испытывающие страсть к постоянному фотографированию себя, а после выставлению на обозрение обществу, имеют однозначно психические расстройства и низкий уровень самоуважения. С каждым днем людей, страдающих от зависимости от селфи, становится все больше.
Cлайд 16
Американские учёные пришли к выводу, что автопортреты с мобильного телефона, ... Американские учёные пришли к выводу, что автопортреты с мобильного телефона, которые регулярно выкладывают в социальных сетях, таких как «Фейсбук», «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники», и других менее известных ресурсах, являются привлечением внимания и психическим расстройством.
Cлайд 17
ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ Социальный педагог-Беккер О.А. ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ Социальный педагог-Беккер О.А.
Cлайд 18
ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ
Cлайд 19
ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ
Cлайд 20
ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ ДЕЛАЙ БЕЗОПАСНЫЕ СЕЛФИ
Скачать эту презентацию
Наверх