X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Защита организма от излучения

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Защита организма от излучения

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Защита организма от излучения. Усикова Света и Фролова Виктория. Защита организма от излучения. Усикова Света и Фролова Виктория.
Cлайд 2
Типы облучений. Внешнее облучение - это облучение, при котором радиоактивные ... Типы облучений. Внешнее облучение - это облучение, при котором радиоактивные вещества находяться вне организма и облучают его снаружи. Внутреннее облучение – это облучение, при котором радиоактивные вещества оказываются в воздухе, которым дышит человек, в пище или в воде и попадают внутрь организма.
Cлайд 3
Противолучевая защита и её виды. Противолучевая защита — комплекс методов и с... Противолучевая защита и её виды. Противолучевая защита — комплекс методов и средств, направленных на снижение радиационной нагрузки в условиях воздействия ионизирующего излучения. - Физическая п. з.: защитные ограждения, дистанционные приспособления и наиболее рациональные технологии. - Фармакологическая п. з.: специальные радиозащитные препараты.
Cлайд 4
Физическая противолучевая защита. а-излучение. Достаточно находиться на расст... Физическая противолучевая защита. а-излучение. Достаточно находиться на расстоянии не ближе 9—10 см от радиоактивного препарата; одежда, резиновые перчатки полностью защищают от внешнего облучения a-частицами. в-излучение. Манипуляции с радиоактивными веществами необходимо осуществлять за специальными экранами (ширмами) или в защитных шкафах. В качестве защитных материалов используют плексиглас, алюминий или стекло. рентгеновское и g-излучение. Используют свинец, бетон и барит.
Cлайд 5
Средства индивидуальной защиты при работе с «открытыми» источниками ионизирую... Средства индивидуальной защиты при работе с «открытыми» источниками ионизирующих излучений.
Cлайд 6
Фармакологическая противолучевая защита. Средства, повышающие общую сопротивл... Фармакологическая противолучевая защита. Средства, повышающие общую сопротивляемость организма: липополисахариды, сочетания аминокислот и витаминов, гормоны, вакцины и др. Радиопротекторы — препараты, создающие состояние искусственной радиорезистентности. К ним относят: меркаптоамины, индолилалкиламины, синтетические полимеры, полинуклеотиды, мукополисахариды, цианиды, нитрилы и др.
Cлайд 7
Защита биосферы предусматривает специальные меры снижения концентрации радиоа... Защита биосферы предусматривает специальные меры снижения концентрации радиоактивных веществ в воде воздухе до предельно допустимых.
Скачать эту презентацию
Наверх