X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Терроризм - угроза обществу (6 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Терроризм - угроза обществу (6 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Что такое терроризм? Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованна... Что такое терроризм? Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.
Cлайд 3
Кто такие террористы? Террористы – это люди, которые захватывают в заложники,... Кто такие террористы? Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие.
Cлайд 4
Что такое террор? Террор – запугивание, подавление противников, физическое на... Что такое террор? Террор – запугивание, подавление противников, физическое насилие, вплоть до физического уничтожения людей совершением актов насилия (убийства, поджоги, взрывы, захват заложников).
Cлайд 5
Террор – физическое насилие, вплоть до физического уничтожения. Восходит к ла... Террор – физическое насилие, вплоть до физического уничтожения. Восходит к лат. Terror - «страх», «ужас». Г.Н.Афонина «Школьный толково-этимологический словарь»
Cлайд 6
Терроризм – политика и практика террора. Терроризировать – 1. Устрашать метод... Терроризм – политика и практика террора. Терроризировать – 1. Устрашать методами террора. 2. Запугать чем-нибудь, держа в состоянии постоянного страха. (толковый словарь С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой)
Cлайд 7
Разрушение Всемирного Торгового Центра 11 сентября 2001 г. Разрушение Всемирного Торгового Центра 11 сентября 2001 г.
Cлайд 8
Весь мир с ужасом замер 1 сентября 2004 года, весь мир оплакивал погибших 3 с... Весь мир с ужасом замер 1 сентября 2004 года, весь мир оплакивал погибших 3 сентября. Все ли мы знаем об этой трагедии?
Cлайд 9
Весь мир с замиранием сердца следил за захватом школы в осетинском городе Бес... Весь мир с замиранием сердца следил за захватом школы в осетинском городе Беслан 1 сентября 2004.
Cлайд 10
Счастливые лица ребят 1 сентября!!! Счастливые лица ребят 1 сентября!!!
Cлайд 11
Cлайд 12
В течение нескольких часов террористы удерживали в заложниках сотни детей в в... В течение нескольких часов террористы удерживали в заложниках сотни детей в возрасте до 14 лет.
Cлайд 13
Не дожидаясь приезда военных и полиции, местные жители блокировали пути отсту... Не дожидаясь приезда военных и полиции, местные жители блокировали пути отступления от здания школы и вступили в перестрелку с террористами.
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
1 сентября 2004 года – захват средней школы №1 террористами. Число заложников... 1 сентября 2004 года – захват средней школы №1 террористами. Число заложников – 1128 Погибло 318 заложников, из них -186 детей, 10 сотрудников ФСБ, 2 сотрудника МВД
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Cлайд 24
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Cлайд 30
Cлайд 31
А времени нет, счёт идет на минуты. Альфа и Вымпел! Команда – вперёд! Нужно з... А времени нет, счёт идет на минуты. Альфа и Вымпел! Команда – вперёд! Нужно заставить молчать пулемёты: Главное – дети, своя жизнь – не в счет.
Cлайд 32
Они это сделали, там погибая. Прими их, Господь, в свои райские кущи. Они все... Они это сделали, там погибая. Прими их, Господь, в свои райские кущи. Они все ушли, память нам оставляя О воинах Русских, в бессмертье идущих. Герой России Александр Петров Герой России Дмитрий Разумовский Герой России Олег Ильин Герой России Андрей Туркин Майор Вячеслав Маляров Прапорщик Олег Лоськов Майор Андрей Велько Майор Роман Катасонов Майор Михаил Кузнецов Прапорщик Денис Пудовкин Памятник спецназовцам, погибшим при исполнении своего долга
Cлайд 33
Cлайд 34
Что ж наделали выродки эти с народом моим?! За какие грехи они ГРАДом его пол... Что ж наделали выродки эти с народом моим?! За какие грехи они ГРАДом его поливали?! И теперь поминая убитых, мы молча стоим... Ещё долго их образы будут нам сниться ночами.
Cлайд 35
Cлайд 36
Cлайд 37
И теперь материнские слёзы рекою текут, Будто вымыть от детской крови эту зем... И теперь материнские слёзы рекою текут, Будто вымыть от детской крови эту землю желают... И в Осетии нынче, лишь два пирога* испекут, Ведь в последний свой путь они этих детей провожают... * - По обычаям на траурные столы осетины пекут два пирога (четное количество - что означает отсутствие символа жизни - Солнца, а на все остальные - три.
Cлайд 38
Cлайд 39
Семья Тотиевых потеряла в теракте сразу шестерых детей. Семья Тотиевых потеряла в теракте сразу шестерых детей.
Cлайд 40
Cлайд 41
Рисунок девочки-заложницы, выжившей после страшной трагедии Рисунок девочки-заложницы, выжившей после страшной трагедии
Cлайд 42
Вечная память погибшим Агаев Жорик Азиева Злата Сергеевна Бетрозов Руслан и е... Вечная память погибшим Агаев Жорик Азиева Злата Сергеевна Бетрозов Руслан и его сыновья Алан и Аслан Кисиев Артур Рудик Яна, её мама и сестра Юля Даурова Инесса, её сын Вадим и двухлетний внук Георгий Каряева Эмма Хасановна Ханаева Ирина Захаровна …
Cлайд 43
Cлайд 44
Cлайд 45
Cлайд 46
Cлайд 47
Cлайд 48
Cлайд 49
Cлайд 50
Cлайд 51
Среди погибших и пропавших без вести в результате теракта в Северной Осетии с... Среди погибших и пропавших без вести в результате теракта в Северной Осетии сотни детей, пришедших в школу 1 сентября. http://www.stihi.ru/pics/2008/09/01/1148.jpg
Cлайд 52
Cлайд 53
Памятник жертвам Беслана в Сан-Марино Памятник жертвам Беслана в Сан-Марино
Cлайд 54
Площадь Девочек и мальчиков Беслана во Флоренции Площадь Девочек и мальчиков Беслана во Флоренции
Cлайд 55
Монумент жертвам беслановского теракта в Санкт-Петербурге Монумент жертвам беслановского теракта в Санкт-Петербурге
Cлайд 56
Новая школа в Беслане! Новая школа в Беслане!
Cлайд 57
Вечная память погибшим Вечная память погибшим
Скачать эту презентацию
Наверх