X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Плодово-ягодные

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Плодово-ягодные

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобра... Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №93 с углубленным изучением отдельных предметов.
Cлайд 2
Плодово-ягодные – это съедобные плоды различных деревьев, обычно очень сочные... Плодово-ягодные – это съедобные плоды различных деревьев, обычно очень сочные, в которых содержится сахар, витамины, минеральные соли и другие вещества, необходимые человеку. Некоторые деревья выращиваются людьми уже тысячи лет. Например, фиговые деревья и финиковые пальмы сажали ещё в Древнем Египте. Сегодня садоводы, используя достижения современной биологии, выводят новые сорта высокоурожайных фруктовых деревьев.
Cлайд 3
Цитрусовые. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты (гибрид лимона и апельси... Цитрусовые. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты (гибрид лимона и апельсина) – самые известные цитрусовые плоды. Они богаты витамином С (аскорбиновой кислотой). Когда несколько веков назад моряки в дальних плаваниях стали есть лимоны, то перестали болеть цингой (скорбутом).
Cлайд 4
Яблоко. Яблоки – самые распространенные фрукты, которые мы едим почти чуть не... Яблоко. Яблоки – самые распространенные фрукты, которые мы едим почти чуть не каждый день. Садовые яблони приносят самые разные плоды – сладкие и кисловатые, большие и маленькие. В них содержится железо (для поддержки гемоглобина в крови) Груша. Груша - сочно-сладкий фрукт. Их нужно есть для поддержки организма витаминами. В грушах содержится кальций, магний. Многочисленные сорта грушевых деревьев дают плоды разного размера и цвета. Но форма груш – всегда неизменна.
Cлайд 5
Зачем мыть Хурма. Оранжевые плоды этого дерева сладкие, некоторые виды вяжут.... Зачем мыть Хурма. Оранжевые плоды этого дерева сладкие, некоторые виды вяжут. Хурма очень богата витамином С и железом. Виноград. Существует много сортов винограда. Из зрелого винограда выжимают сладкий и густой сок. Изюм – это сушёные ягоды винограда. Ягоды винограда разных сортов бывают с косточками (семенами) и без них.
Cлайд 6
Плоды со скорлупой. Грецкие орехи и фундук покрыты твёрдой скорлупой. Они бог... Плоды со скорлупой. Грецкие орехи и фундук покрыты твёрдой скорлупой. Они богаты белком и растительным маслом, очень питательны.
Cлайд 7
Цвет мякоти вишен и черешен – от желтого до темно-красного. По вкусу эти плод... Цвет мякоти вишен и черешен – от желтого до темно-красного. По вкусу эти плоды бывают и кислые, и сладкие. Деревья вырастают высотой до 20 метров. Вишня и черешня Разнообразие слив невелико: желтые, зеленые, фиолетовые. Зрелые сливы можно есть как свежими, так и высушенными (чернослив). Можно варить из них варенье и джемы (как и из многих других фруктов).
Cлайд 8
Зачем надо мыть фрукты. Для того чтобы защитить дерево от болезней и насекомы... Зачем надо мыть фрукты. Для того чтобы защитить дерево от болезней и насекомых – вредителей, используют синтетические вещества – пестициды. Они помогают дереву, - но не должны попасть в организм человека. Если пестициды применяют правильно, в созревших фруктах их не должно быть. Но они могут сохраниться на кожуре фруктов. Так же могут оказаться и болезнетворные микробы, занесенные мухами. Все это нужно тщательно смывать с фруктов, а затем, при возможности, обливать кипятком. Если фрукты оставляют на столе – их надо закрывать от мух.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх