X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тренировка памяти

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тренировка памяти

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Тренировка памяти Тренировка памяти
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Запомните следующие принципы: Все люди имеют память. Память - это функция моз... Запомните следующие принципы: Все люди имеют память. Память - это функция мозга. Мозг работает как и другие органы, а значит, его можно тренировать. Хорошая техника работы памяти - хорошей памяти. Чем больше память работает, тем лучше она; чем больше данных у вас в памяти, тем проще запомнить другие.
Cлайд 6
Упражнение (тест) 2 Упражнение со списком из 20 слов: Кастрюля, Стул, Барабан... Упражнение (тест) 2 Упражнение со списком из 20 слов: Кастрюля, Стул, Барабан, Парусник, Мыло, Банан, Ковер, Буква, Автомобиль, Река, Пробка, Орудие, Сандалия, Булавка, Сумка, Перо, Картина, Ваза, Веревка, Медаль. Прочитайте этот список и изучите его в течение полутора минут.
Cлайд 7
Попытайтесь произнести слова по порядку. В случае ошибок пересчитайте все сло... Попытайтесь произнести слова по порядку. В случае ошибок пересчитайте все слова, которые удалось запомнить точно. Если вы запомнили от 18 до 20 слов, великолепно; от 15 до 17 - это еще хорошо; от 10 до 14 - средне; если меньше 10 - это доказывает, что вы не умеете пользоваться вашей памятью. В любом случае будьте уверены, что мы вам покажем дальше необычный способ для запоминания такого листа по порядку - это способ изобразительных ассоциаций. Занесите в клетку ваш результат: / /.
Cлайд 8
Выучите наизусть четыре строки из Буало. Можете выбрать четверостишие русског... Выучите наизусть четыре строки из Буало. Можете выбрать четверостишие русского поэта. Желательно, чтобы стихи содержали мысль, которая укрепляла бы ваше намерение развить память. Буало: Звонят колокола на сотне колоколен, Чей похоронный звон, от коего я болен, До самых туч летит и сотрясает их: Вот так здесь мертвых чтят, вгоняя в гроб живых. А.С. Пушкин: Волшебной силой песнопенья В туманной памяти моей Так оживляются виденья То светлых, то печальных дней.
Cлайд 9
Упражнение (тест чтения) 24 Прочтите текст внимательно, но только один раз, з... Упражнение (тест чтения) 24 Прочтите текст внимательно, но только один раз, затем перейдите к следующей странице. Текст для чтения: Шестого марта, около Шато-Тьери, произошел любопытный случай. Груженый поезд, подходя вечером к пакгаузу, сошел с рельс. Состав состоял из 34 вагонов; в 16-ти была солярка, а в 18-ти - вино. Две цистерны солярки по 40 и 4 цистерны вина были повреждены, и смесь из вина и дизельного топлива вылилась на национальную автостраду, что послужило причиной хода в кювет 10-тонного грузовика, перевозившего масло. К счастью, никто серьезно не пострадал, и только водитель грузовика получил легкие ушибы.
Cлайд 10
Контрольный вопросник упражнения (теста) 24 Ответьте на следующие вопросы: 1.... Контрольный вопросник упражнения (теста) 24 Ответьте на следующие вопросы: 1. Куда направлялся поезд? 2. Каких вагонов было больше -с вином или с соляркой? 3. Сколько цистерн с вином было повреждено? 4. Чего больше разлилось - вина или солярки? 5. Сколько было всего вагонов? 6. В какое время суток произошло крушение?
Cлайд 11
Проверьте результаты. Этот тест служит упражнением на сосредоточение и покаже... Проверьте результаты. Этот тест служит упражнением на сосредоточение и покажет вам, что обычно положение таково, что мы, увлекаясь цифрами, часто забываем понятия и простые вещи.
Скачать эту презентацию
Наверх